Меню

птица

Как приготовить запеканку из курицы с печеньем

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Удивительно вкусные, аппетитные куриные кусочки под хрустящей корочкой. Как приготовить запеканку из курицы вы сейчас узнаете. Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым.

Мы предлагаем приготовить  запеканку из курочки на ужин, но как вы сами понимаете, ее можно подавать и на праздничный стол. Красиво и вкусно, а что еще нужно, чтобы порадовать семью и удивить гостей.

Курица, запеченная с печеньем

  • калорийность — 575 (если с майонезом);
  • время общее -45 мин;
  • активное — 10 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Состав

  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливочное масло — 1,5 столовой ложки;
  • куриные грудки или бедра без костей и кожи — 1 кг;
  • бульон куриный — 1,5 стакана (или вода) ;
  • майонез (сметана или йогурт) — 1,5 стакана ;
  • молоко — 1 стакан;
  • красный болгарский перец — 0,5 стакана (кубиками);
  • сыр чеддер (или любой копченый сыр) — 1,5 стакана (натереть);
  • любое несладкое печенье или панировочные сухари;
  • соль- по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Смазать форму для выпечки или противень с высокими бортиками, выложить куски курицы.
  3. Смешать лук, перец, бульон, молоко, майонез или сметану, залить смесью курицу.
  4. Выпекать в течение 15 минут и вынуть из духовки. Посыпать одним стаканом сыра, затем декоративно присыпать раскрошенным печеньем или панировочными сухарями и сверху присыпать оставшимся сыром.
  5. Снова поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки.

В заливку можете добавить любую зелень, специи и пряности по своему вкусу.

Также можете добавить к болгарскому перцу зеленый горошек замороженный или консервированный). Блюдо от этого только выиграет.

запеканка из курицы
Как приготовить запеканку из курицы, да не простую, всем привычную, а запеченную с печеньем, вы теперь знаете. А мы с удовольствием об этом рассказали.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
13
Комментариев к статье: 3
  1. Дарья

    Обожаю экспериментировать! Обязательно попробую этот рецепт. Беру в копилку, спасибо автору)

    Ответить
  2. Ольга

    Очень простой рецепт приготовления курицы и в то же время оригинальный. Обязательно попробую такой вариант, думаю, должно получится вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Ольга Тер

    Интересный рецепт запеканки. я сначала по названию подумал, что это ошибка — с печеньем (думал — с печенью), ан нет, оказывается все просто. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно и интересно. Мужу тоже понравилось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector