Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

- Время приготовления:90 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Готовим песочные пирожные с лимонно-апельсиново начинкой.
Если ваша семья ещё не пробовала такого пирожного, то рекомендую уделить совсем немножко времени, чтобы их приготовить и порадовать своих близких сладкоежек ароматными и вкусными пирожными с лимонно-апельсиновой начинкой.
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой получаются невероятно вкусным и очень нежными с тонким и приятным цитрусовым ароматом, а начинка просто тает во рту к тому же она ещё и полезная.
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой – рецепт
Для приготовления этого вкуснейшего цитрусового десерта вам потребуется совсем немного времени и ваша любовь к кулинарии.
Ингредиенты для приготовления теста
- молоко — 1/2 стакана;
- масло сливочное 200 грамм;
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
- сахар — 3 столовых ложки;
- мука — 2 стакана;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления начинки
- лимон — 1 штука;
- крупный апельсин — 1 штука;
- сахарный песок — 1 стакан;
- манная крупа — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления пирожных с лимонно-апельсиновой начинкой:
- В подготовленной кастрюльке смешиваем тёплое молоко добавляем в него сахар и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем.
- В отдельной мисочке перетираем размягченное сливочное масло с мукой.
- Затем соединяем молочную и масляно-мучную смеси вместе, добавляем немножко соли и замешиваем нежное тесто.
- Прикроем получившееся тесто и поставим его в холодильник на полчаса, а этим временем мы приготовим начинку для наших пирожных.
- Готовим цитрусовую начинку: фрукты тщательно вымоем и отдадим их кипятком, это позволит убрать из цедры горечь. Лимон и апельсин нарезаем полукольцами, удаляем все косточки и вместе с цедрой пропускаем подготовленные фрукты через мясорубку. Добавляем манную крупу и сахар. Всё тщательно перемешиваем и наша ароматная начинка готова.
- Достаем тесто из холодильника, и аккуратно его ещё один раз вымешиваем, но не переусердствуйте, помните, что тесто должно быть очень нежным. После этого разрезаем тесто на три равные части.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем три куска теста по размеру формы.
- В подготовленную форму выкладываем первый слой теста, на него выкладываем половину цитрусовой начинки и накрываем начинку ещё одним слоем теста. Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем пирог третьим слоем теста.
- Немножко и аккуратно прокалываем пирог вилочкой, чтобы начинка хорошо пропеклась.
- Духовку разогреваем, выставляем температуру на 170 градусов. Ставим в духовку форму с пирогом и выпекаем до готовности в течение 40 минут.
- Время от времени нужно следить за готовностью нашего цитрусового десерта.
- Через 40 минут достаём пирог из духовки, даем ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем на аккуратные пирожные квадратной формы.

Приятного аппетита!
Евгения
Это отличный рецепт готовлю его иногда. Моей семье нравиться. Я очень люблю выпечку с цитрусовыми фруктами от них после термической обработки такой аромат и вкус, просто пальчики оближешь.
Вера
Лимонный пирог — просто обожаю, очень вкусный рецепт. Сегодня попробовала приготовить, пальчики оближешь.
Алина
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой я недавно по вашему рецепту готовила. Получилась очень вкусная и нежная выпечка с восхитительным цитрусовым ароматом. Только вот совет — обязательно снимайте кожуру с апельсинов перед приготовлением, иначе выпечка может горчить.
Маргарита
Интересно, а получатся ли такие пирожные без дрожжей? Я просто уже давно противник этих микроорганизмов, хлеб уже три года пеку на бездрожжевой закваске… Очень захотелось испечь такую вкуснятину детям, но вот дрожжи смущают…
admin
Маргарита, эти пирожные можно сделать на песочном тесте без дрожжей, тоже получается очень вкусно.