Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные как бочковые

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки из огурцов
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Собрали богатый урожай овощей и думаете, как можно быстро и вкусно закрыть огурцы на зиму. Дорогие хозяюшки, сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальную заготовку, которая идеально соответствует всем вашим требованиям к консервации. Хрустящие и очень вкусные огурцы в огурцах на зиму, которые готовятся без уксуса и стерилизации. Прекрасно хранятся в прохладном месте до следующего сезона заготовок.
На вкус огурчики получаются похожи на бочковые, такие-же хрустящие и ароматные. Очень хорошо подходят для приготовления традиционного винегрета, всеми любимого салата оливье, рассольника. В самом начале овощи будут на вкус, как малосольные, а заквасятся в полной мере и станут готовы, только в конце осени.
Еще такую заготовку называют, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада. Очень важно знать, что специи и зелень придадут приятный аромат и добавят пикантности вкуса вашей консервации. Так, что, рекомендую использовать ароматные специи и травы в полной мере в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тогда ваши заготовки будут особенно вкусными.

Огурцы в огурцах на зиму – очень простой рецепт

Простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейшие огурчики. Готовится все просто и быстро. Заготовка хорошо храниться в холодном месте до следующего урожая.
Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:

- огурцы молоденькие – 800 грамм;
- семена укропа – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для заливки:
- огурцы большие (перезрелые) – 1 килограмм;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ст. ложки.
Как приготовить огурцы в огурцах на зиму в литровых банках
Подготовим все необходимое для начала работы. Нам понадобятся 2 литровые банки и соответственно 2 капроновые (полиэтиленовые) крышки. Банки и крышки хорошо вымоем.

Еще нам нужна будет крупная терка для подготовки массы-заливки.

Также нам понадобится для заготовки очищенный чеснок.

И соль с семенами укропа.

Овощи также хорошо вымоем, срежем кончики с двух сторон.

Старые овощи очищаем от кожицы и натираем их на крупную терку.

Для переработки на заливку хорошо подойдут перезрелые, крупные, те овощи, которые явно не подойдут для другой заготовки. У нас получилась довольно большая миска натертой огуречной массы.

В огуречную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок – 6 зубчиков.

Также добавим соль – 2 ст. ложки и семена укропа – 1 ч. ложка. Все хорошо перемешиваем.

При соединении с солью и тщательном перемешивании натертые огурцы сразу-же пустили много сока. Это значит, что наша огуречная масса готова.

Наполняем банку огуречной массой, примерно на 1/3, а затем кладем слой огурчиков. Укладываем плотно и аккуратно.

Заливам уложенный слой огуречной заливкой. Все просто. Чередуем слои целых овощей с тертой массой.

Затем снова укладываем огурчики и верх баночки заливаем заливкой.

Наполненные банки закрываем капроновыми крышками и отравляем на хранение в холодильник или погреб.

Хранить эту заготовку можно только в холодном месте, это обязательное условие для ее длительного хранения.
Огурцы получаются очень вкусные отлично подходят к кашами или картофельному пюре, просто отварной картошке, а огуречная масса хорошо подходит для того, чтобы приготовить рассольник.

Вкусно и просто. Рекомендую всем!
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку – рецепт без стерилизации

Готовим вкуснейшие огурцы в собственном соку. Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Уверенна, что такая заготовка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье и вы захотите приготовить еще больше.
Ингредиенты на 2 банки по 1 литру:

- огурцы молодые небольших размеров – 700 -800 грамм;
- укроп – 1 пучок среднего размера.
Для огуречной заливки:
- огурцы перезрелые крупные – 1 килограмм;
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой.
Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму без уксуса и стерилизации
Приготовление не составит особого труда, все делается быстро и просто. Огурцы получаются хрустящие, ароматные и обалденно вкусные. Просто пальчики оближешь. Такая заготовка прекрасно храниться в погребе или другом прохладном месте, и вы будете иметь возможность ней наслаждаться до нового урожая.

Для начала приготовим огуречную заливку. Крупные овощи, которые мы ранее отобрали именно для этой цели, вымоем и натрем на крупной терке.

В натертую массу добавим натертый на терку или выдавленный через пресс чеснок и соль, в соответствии с рецептом.

Все хорошо перемешаем. Масса сразу-же пустит достаточно много сока. Это очень хорошо, именно то, что нам нужно. Заливка для огурцов готова.

Продолжаем наше кулинарное действо. Банки и крышки хорошо вымоем, желательно с содой. И прополощем водой. Баночки, желательно, простерилизовать любым удобным для вас способом. Это не обязательно, но я делаю именно так.

Молодые огурчики вымоем, и срежем у них кончики с двух сторон.

Если вы приобрели овощи на рынке, и они утратили свою первоначальную свежесть. То замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Эта простое действие исправит ситуацию и вернет им упругость и свежесть, что хорошо скажется на заготовке. Для домашних, только что собранных с грядки огурцов, этот этап можно пропустить.
На дно подготовленных банок кладем по несколько веточек укропа, а сверху кладем тертую огуречное-чесночную смесь.
Затем наполняем банку целыми огурцами и перекладываем все тертой заливкой.

Сверху огурцы, обязательно, должны быть хорошо прикрыты огуречным соком. Таким образом наполняем все баночки. Как видите все довольно легко и просто.

Теперь надо закрыть банки капроновыми крышками. Чтобы огурцы не плесневели, крышки изнутри смазываем горчицей.

Или, как вариант, положить сверху лист хрена. Это обеспечит надежную сохранность ваших заготовок зимой.
Закрываем огурчики и вот такая красота у нас с вами получилась. Мы славно потрудились. И результат радует.

Банки с огурцами сразу-же убираем на хранение в прохладное место, это может быть погреб или холодильник.

Через 3 дня они станут малосольными, а через месяц полностью просаливаются и готовы для приготовления всевозможных салатов и блюд. Или просто можете подать аппетитные хрустящие огурчики к отварной картошечке. Это безумно вкусно!
Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации – рецепт на 3-х литровую банку

Если вам понравился данный способ засолки огурцов, то рекомендую рецепт на трех литровую банку. Это поможет начинающим кулинарам понять примерные пропорции овощей. Подобрать точную рецептуру и пропорции довольно сложно, ведь все зависит от некоторых нюансов. Какие по размеру и высоте овощи вы будите использовать и как плотно вы их уложите в банки. Насколько сочными являются сорта, которые вы выбрали для заготовок и т.д. Однако, примерное соотношение ингредиентов и пропорции, которыми могут воспользоваться большинство хозяюшек, я подобрала.
Также уделим внимание закупорке капроновыми крышками. Так как банки с засолкой закрывают преимущественно таким способом.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы не перезрелые в целом виде – 1 килограмм;
- огурцы старые (натертые) – 1,5 килограмма;
- укроп – 2 зонтика;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец душистый горошком – 5-6 штук;
- хрен – 1 лист;
- соль – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Начнем делать заготовку с подготовки банок и продуктов.
Овощи хорошо вымоем. Старые огурцы натрем на крупную терку.

А молоденькие, которые будем закладывать целом виде, замочим на 2 часа в холодной воде, чтобы придать им свежесть и упругость.

В натертую огуречную массу добавим соль и измельченный чеснок.

Все хорошо перемешаем, чтобы выделился сок. Даем постоять 5-10 минут и заливка готова.

Банку хорошо вымоем с содой и простерилизуем, любым способом, который для вас удобен.
Когда все подготовили, можно приступать к сборке заготовки. На дно 3-х литровой банки выкладываем укропные зонтики и по несколько горошин душистого перца.

Далее выкладываем 3-4 ст. ложки огуречной заливки. Затем укладываем слой из целых огурцов. Пустоты между овощами заполняем натертой массой.

Таким образом заполняем всю банку до самого верха. Верхним слоем у нас идет заливка, она должна полностью покрыть овощи. Теперь, когда банка полностью заполнена, надо ее потрясти, чтобы сок равномерно распределился, а находящийся внутри воздух вышел.

Лист хрена сворачиваем несколько раз и накрываем сверху нашу консервацию. Этот простой способ предотвращает появление плесени.

Также можно намазать изнутри крышку обычной горчицей. Или еще лучше использовать сразу два варианта. Так вы обеспечите своей заготовке более надежную сохранность.
Закрываем банку крышкой и отправляем в прохладное место на хранение. Лучше всего будет отправить заготовку в погреб или убрать в холодильник.

Через месяц огурчики заквасятся и будут потрясающе вкусные, как бочковые.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

Делаем еще одну вкусную заготовку из переросших овощей. Простой рецепт огурцы в огурцах без стерилизации. Благодаря добавлению специй и перца чили мы получим хрустящие огурчики с пикантным, слегка остреньким вкусом, которые отлично подойдут к любым блюдам. Тертую заливку можно использовать для приготовления соусов, солянки или рассольника.
Ингредиенты на 2 банки по литру:

- огурцы – 800 грамм;
- укроп – 4 зонтика-веточки;
- хрен – 2 листа;
- перец душистый горошком – 4-6 штук;
Для заливки:
- огурцы-переростки – 1 килограмм;
- перец острый чили – 1 штука;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 2 ст. ложки.
Как приготовить вкусные квашенные огурцы на зиму
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Банки хорошо помоем и простерилизуем. Хотя можно не стерилизовать, так как это бочковой засол и можно просто ограничится обычной мойкой. Также подготовим крышки.

Небольшого размера огурчики моем в холодной воде и срезаем с обеих сторон кончики. И откладываем их пока в сторонку.

Займемся приготовлением заправки. Крупные огурцы, которые мы отобрали для заливки, вымоем и натрем на крупной терке.

Зубчики чеснока мелко нарезаем ножом. Также можно пропустить чеснок через пресс или натереть на терке. Тут выбирайте по желанию. В любом случае эта приправа придаст пикантный вкус заготовке.

Также отрезаем небольшой кусочек острого перца и мелко его нарезаем ножом. Острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию. Если вы не любитель острых блюд, то не кладите эту приправу.

В тертые огурцы добавляем измельченный чеснок, острый перец, соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы масса пустили сок. Огуречная заливка готова.

На дно банки кладем пол листочка листа хрена, 2 зонтика укропа, перец горошек и 2-3 ст. ложки заливки.

Затем начинаем укладывать огурцы, а между ними кладем заливку, чтобы в банке не оставалось пустот и все было хорошо заполнено.


Заполняем баночку огурцами, которые вверху должны быть залиты заливкой.

Перед тем как закрыть банку, верх прикрываем листом хрена, чтобы заготовка не заплесневела.

Как вариант, можно смазать внутреннюю часть крышки горчицей. Закрываем нашу заготовку винтовыми или капроновыми крышками и сразу отравляем на хранение в погреб или холодильник.

Уже через 3-4 дня вы будете возможность снять пробу и насладится вкуснейшими малосольными огурчиками, а через месяц они уже просолятся в полной мере и будут готовы.

Можете добавлять их в салаты, винегреты, рассольник, солянки или кушать просто так с отварной картошечкой.

Вот такие интересные и простые рецепты огурцов на зиму вы сегодня узнали. Уверена, что эта консервация придется по вкусу всей вашей семье. Обязательно приготовьте такие заготовки и разнообразьте свое зимнее меню вкусными овощами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!