Меню

Заготовки

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Заготовки из огурцов
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рецепты заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму. Это блюдо является сравнительно молодым, но уже успело завоевать у хозяек заслуженную популярность. Ведь рецепт подкупает своей простотой, а получается очень вкусно, даже без добавления специй.

Маринованные огурцы с кетчупом чили обладают пикантным, слегка островатым вкусом, это их выгодно отличает от овощей, приготовленных по рецептам с классическими маринадами.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Процесс приготовления довольно простой и с консервированием справится даже начинающая хозяйка. Время это занимает не много, не более одного часа. Чтобы приготовить заготовку можно использовать, как овощи в целом виде, так и нарезанные кусочками в произвольной форме. Если вы захотите сделать огурчики более острыми, то добавьте больше чеснока и свежий перец чили по своему вкусу.

Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму – советы опытной хозяйки

огурцы с кетчупом

Прежде чем мы с вами приступим к готовке по рецептам, стоит узнать несколько кулинарных советов и секретов приготовления огурцов с кетчупом чили. Простые рекомендации, которые помогут вам, дорогое хозяюшки, заготовить удачную и вкусную консервацию на зиму.

При выборе овощей для консервирования отдавайте предпочтение огурчикам средних и небольших размеров. В этом случае вы, наверняка, получите вкусную заготовку.

 молодые огурцы

Если вам все-же придется использовать овощи крупных размеров, то можно их разрезать на несколько частей, сделать нарезку кружочками или, как вам будет удобно.

огурцы кусочками

Чтобы в огурцы в заготовке с кетчупом чили получились хрустящими и хорошо сохраняли форму, замочите их в холодной воде на 2-3 часа, перед чем, как закрывать в банки.

огурцы в тазике с водой

При выборе кетчупа отдавайте свое предпочтение таким маркам, как «Торчин» и «Махеев». В качестве этих продуктов вы можете быть уверенны.

Огурцы в кетчупе Торчин

А еще лучше будет сделать заготовку с домашним кетчупом собственного приготовления. А для остроты добавьте красного молотого перца по вкусу.

домашний кетчуп

В заготовки кладите только крупно-каменную соль. Ни в коем случае на пытайтесь сделать консервацию с морской или йодированной солью. Даже от добавления обычной «экстры» огурцы могут утратить упругость и стать мягкими, а то и вовсе взорваться при хранении. Поколения домохозяек проверено: лучше всего для засолки и консервации подходит обычная каменная соль, с надписью: «Помол №1» на упаковке.

соль для заготовок

Огурчики в кетчупе чили – заготовка деликатесная. Поэтому, готовить ее желательно в банках объемом 1 литр. Это очень удобно, так как можно сразу съесть консервацию и не хранить в холодильнике полупустую банку. Конечно, объем банок не имеет прямого отношения к вкусовым качествам заготовки. Однако опытным путем доказано, что на вкусовые ощущения может влиять визуальное восприятие продукта.

огурцы с кетчупом

Перед заготовкой важно правильно подготовить необходимые ингредиенты и банки для закатки.

Огурцы нужно выбирать небольших размеров, твердые и плотные, без трещин, повреждений и желтых пятен на кожуре. По размеру они должны хорошо помешаться в банки объемом 1 литр.

 молодые огурцы для заготовки

Можно ли консервировать горькие огурцы? Да, это делать можно. Так как они пропитаются рассолом и от лишней горечи не останется и следа. Однако, если вы знаете, что ваши овощи с горчинкой, то лучше будет очистить их от кожуры и сделать нарезку дольками. В этом случае, заготовка точно получится вкусной.

Стоит знать, что одним из важных этапов перед началом консервирования, является замачивание огурцов в холодной воде на 2-3 часа.

замачиваем огурцы в воде
На заметку! Воду для замачивания берите только холодную, чтобы овощи не раскисли. Если у вас на кухне высокая температура, как это зачастую бывает летом, то, время от времени добавляйте холодную водичку в миску с овощами.

Замачивать огурцы нужно по двум причинам:

  1. Овощи напитаются влагой и не впитают в себя лишний рассол, что позволит заготовке сохраняться более длительное время.
  2. Огурцы приобретают более насыщенный вкус, хорошо сохраняют форму при консервировании. И конечно-же они становятся более хрустящими, что многие из нас любят в пикантных на вкус заготовках.
Обратите внимание! И еще важный момент, овощи при консервации заливайте маринадом до самого верха, чтобы не было пустого воздушного пространства. Это надо учитывать обязательно!
 заливаем огурцы кетчупом до верха

Как проводить термообработку

В этой статье собраны лучшие рецепты, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму. Есть такие, которые не требуют дополнительной стерилизации и очень легко и просто готовятся. Есть и такие рецепты, которые хоть и не являются сложными, но включают в себя термообработку высокими температурами.

Чистота является важным фактором качественной и удачной консервации. Поэтому я рекомендую всегда стерилизовать банки. Но переживать не стоит, так как стерилизация промытых емкостей с содой,  не занимает слишком много времени.

 как стерилизовать банки

Стеклянные банки объемом на 1 литр стерилизуют следующими способами:

Сначала тару моем в воде с содой, затем хорошо ополаскиваем. Далее выбираем способ, который вам больше нравится.

  • кипятим в кастрюле;
  • держим над паром по-старинному «бабушкиному» методу;
  • прогреваем в духовке или СВЧ. как стерилизовать банки

Крышки также промываем с содой. После этого кипятим их в кипящей воде в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

Как видите нет ничего сложного. А теперь переходим к самим рецептам и начинаем готовить.

Огурцы с кетчупом чили на зиму – бесподобно вкусный рецепт

огурцы в кетчупе чили на зиму

Хотите порадовать свою семью вкусной заготовкой, которая понравиться всем без исключения. Представляю вашему вниманию быстрый, простой и очень вкусный рецепт огурцов на зиму с кетчупом чили! Огурчики получаться хрустящие, ароматные с пикантным острым вкусом.

При готовке мы будем применять стерилизацию банок. Это, на мой взгляд, довольно надежный способ. Так как консервация может свободно храниться в квартире, при комнатой температуре, и у вас ничего не взорвется.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

продукты
  • огурцы – 2,5 килограмма;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • перец душистый – 6 штук;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • лавровый лист – 6 штук;
  • гвоздика – 3 штуки.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • кетчуп чили – 7 ст. ложек;
  • уксус 9% — 1 стакан (150 миллилитров).

Как закрыть самые вкусные огурцы с кетчупом чили

Для начала хорошо помоем, а затем замочим огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Этот шаг является обязательным, если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими.

замачиваем огурцы в воде
Хозяйке на заметку! Овощи выбирайте молоденькие и не очень больших размеров, чтобы их было удобно укладывать в литровые банки.

Займемся приготовлением маринада. На литр воды добавляем соль — 3 ч. ложки, сахар – 1 стакан, кетчуп чили – 7 ст. ложек. Все хорошо размешиваем.

готовим маринад

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад на среднем огне до кипения. При этом не забываем его периодически помешивать.

кипятим маринад

Как только вы увидели, что содержимое в кастрюле стало закипать, надо влить в него уксус – 1 стакан.

 вливаем уксус в маринад

И все еще раз перемешиваем и доведем все до кипения. После закипания сразу-же выключаем огонь. Маринад с кетчупом готов.

 готовый маринад с кетчупом чили

Перед тем, как мы начнем укладывать огурцы, банки надо хорошо вымыть с содой и простерилизовать. Это можно сделать двумя способами: по старинке над паром, или же просто поставить банки в духовку, включить температуру на 120 градусов и оставить их там на 15 минут. Крышки также нужно прокипятить в воде 3-5 минут.

готовим банки

На дно подготовленных банок кладем специи: лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец – 5-6 горошинок, душистый перец – 2-3 штуки, гвоздика – по 1 штуке и чеснок, нарезанный пополам – по 3 зубка. Чеснок и специи придадут заготовке приятный пряный аромат и насыщенный вкус.

кладем специи на дно банок

Когда специи и чеснок уложены, закладываем в банки огурцы. Делаем это аккуратно и стараемся уложить огурчики плотненько и красиво.

накладываем огурцы в банки

Уложенные в банках овощи заливаем горячим маринадом. Заливать надо осторожно, лейте жидкость посередине, желательно сверху на огурцы, чтобы у вас не треснула банка.

заливаем маринадом огурцы в банках

Залитые маринадом банки надо еще простерилизовать.  Берем удобную для этой цели кастрюлю, на дно кладем тряпку и заливаем воду температурой не более 40 градусов, чтобы банки не треснули. Заливать воды надо не слишком много, чтобы она доставляла, примерно, до «плечиков банок»

 готовим кастрюлю кипятить банки

Ставим банки в кастрюлю.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Накрываем сверху прокипяченными крышками и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Огурцы прокипели положенное время, теперь достаем банки из кастрюли и закатываем их закаточной машинкой.

закатываем банки с огурцами

Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым пледом и держим так до полного остывания.

Огурцы в кетчупе готовы, они получаются сладенькие слегка острые с насыщенным пряным ароматом. Хрустящие и очень вкусные.

 огурцы в кетчупе чили на зиму

Обязательно попробуйте приготовить.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку

 огурцы с кетчупом без стерилизации

Поделюсь с вами, как приготовить огурцы с «Чили» без стерилизации. На вкус они получаются немного сладковатые в меру острые, хрустящие и ароматные. Готовить консервацию мы будем с кетчупом «Торчин». Если у вас нет такого соуса в наличии, то можете заменить его любым другим по своему вкусу.

Литровые банки, которые мы будем использовать для заготовки огурчиков, идеально подходят для этой консервации. Очень удобно и компактно. Сразу можно открыть баночку и скушать, не оставляя на потом в холодильнике.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы – 500 грамм;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
На заметку! Количество огурцов на банку объемом 1 литр – 500 грамм. Если вы хотите сделать заготовку на больше баночках, просто увеличьте количество ингредиентов, а далее все делайте в соответствии с рецептом.

Для маринада на 1 литр воды:

  • сахар — 1 стакан (250 грамм);
  • соль – 2 ст. ложки (60 грамм);
  • уксус 9% – 100 миллилитров;
  • кетчуп «Чили» – 300 грамм.кетчуп чили
На заметку! В стандартный чайный стакан объемом 250 миллилитров вмещается 250 грамм сахара, если вы наполнили стакан полностью. Если наполните чайный стакан до каемки, то это будет 200 грамм сахара. Аналогично, граненый стакан объемом 200 миллилитров – это 200 грамм сахара.

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Если вы боитесь добавлять острый кетчуп в консервацию, то можете взять вместо «Чили» другой кетчуп, например, «Шашлычный». Поэкспериментируйте, приготовьте пару баночек, а если вас все устроит и понравиться, то можете в другой раз сделать огурцы поострее.

Подготовим банки. Обязательно проверяем горлышко банок на наличие сколов и трещин. Этих дефектов тары быть не должно!

 готовим банки
Чистая посуда — это очень важно для хорошей сохранности ваших заготовок!

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки вымоем и прокипятим в течение 3-5 минут.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Огурцы желательно брать небольших и средних размеров, но если ваши овощи крупные и переросшие, то в этом случаем можно их разрезать на несколько частей и уложить в баночки. Тоже буде вполне приемлемо и вкусно.

Чтобы огурчики были хрустящими и хорошо держали форму, заливаем их на 3-4 часа холодной водой. Этот шаг не пропускайте, сделайте все, как надо и вы будите довольны.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

На дно подготовленных банок укладываем дольки чеснока, которые желательно разрезать пополам. Также кладем зонтики укропа, по желанию. Это минимальный набор специй. Если хотите, то можете добавить лавровый лист- 1-2 штуки, перец горошек – 2-3 штуки, душистый перец и любые другие приправы по своему вкусу. Но даже с минимумом специй огурчики получатся очень вкусные и ароматные.

Теперь укладываем в банки огурцы. Укладывать овощи надо аккуратно и достаточно плотно. Крупные можно нарезать на дольки или кусочки, на вкус заготовки это не повлияет.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Кипятим чайник с водой. Далее заливаем огурцы в банках кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Вода прогревает овощи и подготавливает их к маринаду.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Затем через специальную капроновую крышку с дырочками сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы кипятком.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Опять накрываем крышкой и даем постоять еще 10-15 минут.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Займемся приготовлением маринада. Снова выливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда рассол на плите закипит, добавляем кетчуп, перемешиваем и снимаем с огня. Маринад готов.

готовим маринад

Заливаем огурцы в банках готовым горячим маринадом до самого верха. Заливать надо осторожно, чтобы не обжечься.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Закрываем банки прокипяченными крышками и закупориваем их закаточным ключом.

закатываем банки

Переворачиваем банки, смотрим хорошо ли они закрыты и не подтекают ли.

огурцы с кетчупом без стерилизации

Если банки дали течь, то надо их повторно закатать и снова проверить. Если все хорошо, сразу укутываем теплым одеялом или пледом и оставляем пропариваться в этой «бане» на один день.

Под «шубой» остаточным теплом произойдет дополнительная стерилизация консервации. И когда баночки остынут можете спокойно их хранить, как в прохладном месте в подвале, так и при комнатной температуре в квартире.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Вот такая красота у  нас получилась!

Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт

Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт

Сейчас я вам расскажу, как уже много лет консервирую обалденно вкусные огурчики в кетчупе Чили по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 8 зонтиков;
  • корень и листья хрена – по желанию.

Для маринада:

  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки (60 грамм);
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • кетчуп – 270 грамм (1 пачка);
  • вода – 1,5 литра.

Из данного количества продуктов получается выход заготовки: 4 банки по 1 литру или 8 банок по 0,5 литра.

Как приготовить обалденные маринованные огурцы с кетчупом Чили

Для начала подготовим огурцы. Овощи хорошо вымоем и замочим в холодной воде на 2 часа.  Затем обрежем кончики с двух сторон. Если вы взяли крупные овощи, то их можно разрезать на несколько частей, чтобы удобно было укладывать в баночки.

 подготовим огурцы

Специи также надо подготовить. Чеснок очищаем, а укропные зонтики ополаскиваем водой. Можете добавить в набор специй хрен, листья вишни, душистый перец горошек, это на ваше усмотрение и вкус.

специи

Банки моем водой с содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки моем и кипятим в воде 3-5 минут. Закрывать эту консервацию можно, как в банки по 1 литру, так и пол-литровые.

Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем кетчуп – 270 грамм, добавляем сахар – 200 грамм, соль – 2 ст. ложки, уксус – 200 миллилитров и заливаем все водой – 1,5 литра. Все перемешиваем.

готовим маринад

Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и доводим на умеренном огне до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Маринад с кетчупом готов.

готовый маринад

На дно каждой из подготовленных ранее банок кладем: укроп – 1 зонтик, чеснок – 1-2 зубчика (желательно разрезать пополам), листочек хрена. Другие специи можете добавить по своему вкусу.

кладем специи

Сверху на специи укладываем огурцы. Наполняем банки плотненько и аккуратно, чтобы заготовка красиво смотрелась.

 кладем огурцы в банки

Когда банка заполнена, кладем сверху зонтик укропа и листочек хрена.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Заливаем банки с огурцами горячим маринадом и сразу накрываем крышечками. Но не закатываем.

заливаем маринадом и накрываем крышками

Теперь заготовки надо простерилизовать. На дно кастрюли кладем полотенце наливаем теплую воду и ставим баночки. Стерилизуем с момента закипания воды: банки 1 литр – 15 минут, банки 0,5 литра – 7 минут.

После стерилизации, баночки закатываем, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

накрываем полотенцем

Далее отравляем нашу консервацию на хранение в погреб, но если у вас его нет, то можете свободно хранить заготовки в квартире.

Как приготовить обалденные маринованные огурцы с кетчупом Чили

Огурчики в заправке чили получаются очень ароматные, хрустящие, со сладко-острым пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, уверенна, что будете довольны! Зимой открыть баночку этого острого салата, приготовленного летом, это настоящее удовольствие и праздник вкуса. И гостям на стол можно подать и повседневное меню своей семьи разнообразить.

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

самые вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму

Предлагаю вам рецепт вкуснейших маринованных огурцов с кетчупом чили, которые мы будем закрывать на зиму. Готовится заготовка методом стерилизации, но не стоит переживать, все делается легко и просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

продукты
  • огурцы – 2 килограмма;
  • перец душистый горошком – 9 штук;
  • черный перец горошек – 15 штук;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – 6 зонтиков;
  • лавровый лист – 3-6 штук.

Для маринада:

  • вода – 8 стаканов (объемом стакана 200 мл);
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 180 миллилитров;
  • кетчуп – 270 грамм.

Как приготовить огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы хорошо помоем и замочим в холодной воде на 2-3 часа, для придания овощам упругости и хрусткости. Огурчики берем небольших или средних размеров, чтобы удобно было укладывать в банки.

огурцы

Банки моем с содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем любым удобным для вас способом.

кипятим банки

Крышки моем и ставим на плиту стерилизовать методом кипячения в воде.  Кипятим в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

кипятим крышки

В кастрюлю наливаем воду – 8 стаканов и ставим ее на плиту кипятить.

ставим воду в кастрюле к

В каждую банку кладем зонтики укропа – по 1-2 шт., лавровый лист – по 1-2 шт., перец черный горошек – по 4-5 шт., душистый перец – по 3 горошины, чеснок – по 2 зубчика разрезанные пополам, гвоздики кладем по желанию – 1 шт. на банку.

 кладем специи в банки

После того, как уложили специи, начинаем укладывать в банки огурцы. Крупные овощи можно разрезать на 3-4 части, чтобы они хорошо поместились в баночках.

накладываем огурцы в банки

Вода для маринада на плите закипела. Добавляем в кипящую воду соль – 2 ст. ложки, сахар – 200 грамм и уксус 180 мл.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

В конце добавим кетчуп, это наш основной ингредиент, он придаст заготовке пикантный слегка острый вкус.

добавляем кетчуп

Все перемешиваем и кипятим-провариваем соус-маринад в кастрюле 1-2 минутки.

перемешиваем и варим 2 минуты

Все хорошо прокипело, можно выключать огонь. Наш маринад с кетчупом готов.

 маринад готов

Заливаем готовым горячим маринадом огурцы в банках. Заливать надо осторожно, лить посередине на овощи сверху, чтобы банки не лопнули.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Заливаем все баночки маринадом до самого верха, а затем накрываем их простерилизованными крышками.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем в нее теплую воду, чуть больше половины. В кастрюлю ставим банки с огурцами прикрытые крышками. Их надо простерилизовать.

 ставим кипятить банки в кастрюле

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем овощи в банках 15 минут. Вода все это время должна хорошо кипеть.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Стерилизация закончена. Вынимаем банки из кастрюли. В конце нашего рабочего процесса закручиваем банки с консервацией закаточным ключом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Закатанную банку переворачиваем, чтобы проверить, все ли хорошо закрыто и не подтекает ли маринад. Отлично, ничего не вытекает.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Огурцы с кетчупом чили готовы. Теперь переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом. А после остывания оправляем на хранение в кладовку, погреб или полочку в квартире.

огурцы с кетчупом чили

Заготовка отлично храниться как в прохладном месте, так и при комнатой температуре.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

огурцы с кетчупом

Бываем так, что хозяюшка замешкается в делах-заботах и не успеет вовремя сорвать огурчики, пока они еще небольшие. Что же делать с переросшими овощами? Предлагаю очень хороший рецепт огурцов, резанных кусочками в кетчупе чили на зиму. Нарезать переросшие овощи можно дольками, кольцами или произвольными кусочками.

Ингредиенты:

продукты
  • огурцы – 1,5 килограмма;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 40 грамм;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • кетчуп Чили – 100 грамм;
  • чеснок – 20 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки вкуснейшего огуречного салата с кетчупом.

Приготовление:

Огурцы хорошо моем в прохладной воде. Замачиваем овощи на 2 часа в холодной воде. А затем очищаем от грубой кожуры.

 очищаем огурцы

Овощи нарезаем кружочками толщиной, примерно, 1 см. Подготовленные таким образом, в салате они будут нежные и приятные на вкус.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Далее в нарезанные огурцы добавим сахар – 50 грамм, соль – 40 грамм, уксус 9% — 50 миллилитров. Все хорошо перемешаем.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Затем добавим кетчуп Чили – 100 грамм.

добавляем кетчуп

Перемешиваем овощи с маринадом, чтобы соус равномерно распределился на каждый кусочек огурчика.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Оставляем овощи на два часа, чтобы они хорошо пропитались маринадом и выделили достаточное количество огуречного сока. Ведь воды по этому рецепту мы добавлять не будем.

После того, как салат настоялся и пустил сок, добавим в общую массу пропущенный через пресс чеснок – 20 грамм. Также советую попробовать на вкус, если соли покажется маловато, то можете дополнительно подсолить. После корректировки вкуса, все хорошо перемешиваем.

добавляем чеснок

Простерилизованные пол-литровые баночки заполняем до самого верха огуречным салатом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Затем заливаем баночки томатным маринадом, чтобы огурцы были полностью им покрыты.

заливаем маринадом

Заполненные салатом банки, прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банк.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Стерилизуем заготовки, с момента закипания воды в кастрюле, 10 минут. Больше по времени кипятить не стоит, чтобы овощи не переварились.

По окончание процесса стерилизации, достаем банки из кастрюли и закатываем закаточным ключом.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Затем консервацию переворачиваем, а вот укутывать не нужно.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Ждем пока банки остынут и убираем на хранение в кладовку, погреб или можно хранить в квартире.

огурцы в кетчупе чили резанные кусочками

У нас получились очень вкусные огурчики – хрустящие, с легкой приятной ноткой остроты и легкой кислинкой, в меру сладковатые и не пересоленные. Этим вкусным салатом вы можете порадовать свою семью и гостей. Уверенна, им понравится!

На сегодня наше кулинарное путешествие подошло к завершению. Как видите, дорогие мои хозяюшки, предложенные вам рецепты довольно простые и не требуют много времени.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Зимой эта пикантная кисло-сладкая закуска с легким островатым вкусом отлично подойдет к любым блюдам и просто так. Очень рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банкахОгурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
122

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector