Меню

Заготовки

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Заготовки из огурцов
  • Кухня:Венгерская
  • Сложность:Для новичка

Хотите порадовать своих близких оригинальным и вкусным салатом из овощей? Но все уже так знакомо и прозаично, что вы не знаете, что готовить. Я подскажу отличный рецепт невероятно вкусной заготовки из огурцов, которая всем придется по вкусу и никого равнодушным не оставит. Сегодня мы с вами будем готовить заготовку, которую консервирую уже много лет и ее очень любит вся моя семья – это лечо из огурцов на зиму.

Эта вкуснейшая овощная закуска с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, пришла к нам из венгерской кухни. Такой салат хорошо сочетается с блюдами из картофеля, подходит к любым гарнирам. Блюдо можно подавать как в будни, так и на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски.

лечо из огурцов

Рецепты простые, легкие, в основном без стерилизации, поэтому приготовление не займет у вас много времени. Еще это очень хороший способ переработать переросшие огурцы, которые не подходят для маринования.

Классический рецепт приготовления обязательно содержит такие ингредиенты, как: томаты, сладкий перец и репчатый лук. Однако, как и любое другое блюдо, которое достигло пика популярности, оно не имеет строго точной рецептуры. Ведь каждая хозяюшка вносит свои кулинарные коррективы и готовит его по-своему. Что касается соли и сахара в салате, то я также, рекомендую вам регулировать их добавление в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Ведь кто-то любит более сладкие блюда, а кому-то подавай закуску посоленее.

Одно могу сказать точно, я всегда стараюсь закрыть побольше баночек лечо из огурцов на зиму, ведь в моей семье этот салат разлетается мгновенно!

Как закрыть на зиму невероятно вкусное лечо из огурцов – советы опытной хозяйки

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка

Данная заготовка довольно быстро готовиться, не больше часа. Предварительно нужно уделить некоторое время на подготовку овощей и других ингредиентов, которые согласно рецепту, входят в состав готового продукта. Перед тем, как вы приступите к процессу готовки, обратите внимание и примите к сведению некоторые кулинарные советы.

Чтобы приготовить лечо подойдут любые огурцы, даже большие и переросшие овощи, которые не подходят для других салатов, можно с успехом использовать для этой заготовки. Нарезанные кусочками произвольной формы, по вашему желанию, они хорошо поместятся даже в небольшие баночки.

огурцы для лечо

Огурцы перед приготовлением желательно замочить в холодной воде не 2-3 часа, для придания им упругости и свежести. В готовой заготовке такие овощи будут приятно хрустеть.

 замачиваем огурцы в холодной воде

В рецептах используются свежие помидоры или изготавливаемые из них паста и сок. Помидоры выбирайте спелые, мясистые и сладкие, такие томаты более вкусные и их без труда можно перекрутить на мясорубке или блендере. Желательно, перед готовкой, удалять с томатов шкурку.

помидоры для лечо

Количество сахара, соли и специй регулируйте с учетом ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте и добавляйте то, что вам нужно. Но все-же слишком далеко от основной рецептуры не отходите.

Если вы любите острые овощные закуски, то можете дополнить основную рецептуру путем добавления острого красного перца или небольшого количества аджики. В результате получиться очень вкусный вариант закатки с пикантным вкусом.

аджика перец

При консервировании можете использовать разные специи, пряности и зелень. Это придаст готовому блюду приятное послевкусие и пряный аромат.  В основном используют укроп и черный перец горошком. Остальную зелень и специи добавляйте по своему вкусу.

специи

Тара обязательно должна быть чистой! Банки надо хорошо вымыть с горчицей или содой, сполоснуть и простерилизовать. Обычно это делают над паром или-же стерилизуют тару в духовке или микроволновой печи.

банки и крышки

Крышки также надо прокипятить в воде в течение 5 минут или можно залить кипятком и оставить на 5 минут.

Готовую консервацию хранят в любом прохладном месте: подвале, чулане, кладовке. В домашних условиях при комнатной температуре, заготовку тоже можно хранить, но подальше от источников света и тепла, и обязательно в закрытом шкафу. Срок хранения не более одного года!

лечо из огурцов на зиму

А теперь переходим от слов к делу. Представляю вашему вниманию лучшие рецепты этой вкуснейшей заготовки.

Лечо из огурцов – невероятно вкусная заготовка на зиму

лечо из огурцов на зиму

Дорогие хозяюшки, представляю вашему вниманию очень хороший и простой рецепт лечо из огурцов, по которому получается замечательная и вкусная закуска к зимнему столу.  Все готовиться быстро, легко и из минимального набора продуктов.  Справятся даже начинающие кулинары!

Ингредиенты:

продукты
  • огурцы – 2,5 килограмма;
  • помидоры – 2 килограмма;продукты
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • черный перец – 7 горошин;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • сахар – 1,5 стакана или кладем по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 миллилитров;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Из данного количества продуктов получается 8 банок по 0,5 литра или 4 банки по 1 литра.

Как приготовить лечо из огурцов на зиму – простой рецепт

Этот рецепт удобен тем, что для него подойдут любые огурцы, в том числе переросшие и большие. Это очень хороший способ приготовить из переросших овощей вкусную закуску.

Банки хорошо вымоем простерилизуем любым удобным для вас способом. Обратите внимание на горлышко банок не нем не должно быть сколов и трещин.

готовим банки

Удобно стерилизовать банки в духовке. Ставим их в холодную духовку, выставляем температуру 120 градусов. Включаем нагрев и после того как духовка нагреется до этой температуры, держим 7-8 минут.

Крышки заливаем кипятком и даем постоять в воде 3-4 минуты.

готовим крышки

Помидоры хорошо моем в прохладной воде. Затем удаляем у овощей плодоножки и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

нарезаем помидоры

Разбираем на дольки головку чеснока, очищаем и моем его. Чесночок придаст нашей заготовке пикантный вкус и аппетитный аромат.

чистим чеснок

Готовим томатную заливку для нашей заготовки. Подготовленные помидоры прокручиваем вместе с чесноком на мясорубке.

прокручиваем помидоры на мясорубке

Полученную томатную массу перекладываем в большую миску. В ней мы будем готовить лечо.

выкладываем томат в миску

Огурцы моем и нарезаем соломкой. Нарезать овощи надо не очень тонко. Ломтики желательно делать средней величины и толщины.

нарезаем огурцы

Кладем нарезанные огурчики в общую миску к томатно-чесночной массе.

кладем огурцы в томат

Теперь добавляем в овощи соль – 2 ст. ложки и сахар 1,5 стакана. С таким количеством сахара лечо получается очень приятного сладковатого вкуса. Моей семье очень нравиться. Однако, если вы не любитель сладких овощных закусок, то уменьшите количество сахара по своему вкусу.

кладем сахар и соль

Добавляем в миску растительное масло – 200 миллилитров и все аккуратно перемешиваем. Чтобы сахар, соль, масло и томат равномерно распределились по овощам.

 добавляем масло и перемешиваем

В итоге мы получили вот такую красивую овощную массу в миске.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Из специй мы возьмем лавровый лист – 5 штук и черного и душистого перца – по 7-10 горошин. Также мы возьмем столовый уксус 9% — 100 миллилитров.

специи и укус

 

Ставим огурцы в томате на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем специи.

 добавляем специи

Варим овощи со специями на умеренном огне в течение 10-15 минут. За это время огурчики поменяют цвет. Периодически помешиваем. Долго варить не нужно, чтобы огурцы не переварились и не были мягкими.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

По истечение 10 минут, в конце варки, добавляем уксус, доводим до кипения и снимаем миску с плиты. Процесс термообработки успешно завершен.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные банки. Разливать надо в горячем виде, как только сняли с плиты.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Наполненные баночки с лечо накрываем простерилизованными крышками.

Герметично закатываем банки с заготовкой закаточным ключом и переворачиваем.  Дополнительно укутывать не нужно, чтобы огурцы не получились мягкими. Оставляем на 2-3 часа, для остывания.

закатываем переворачиваем

Затем убираем на хранение, по возможности в прохладное место: в кладовку или погреб. Но если такой возможности у вас нет, то можно оставить в квартире.

лечо из огурцов на зиму

Вот такая аппетитная и вкусная закуска из огурцов у нас получилась. Уверенна, вам понравиться.

Самый вкусный рецепт лечо из огурцов на зиму

лечо из огурцов хрустик

Еще один мой любимый рецепт в вашу кулинарную копилку. Лечо из огурцов «Хрустик» готовиться с болгарским перцем и помидорами.  Заготовка на зиму получается обалденно вкусная, яркая, ароматная. А главное готовить легко и просто.

Ингредиенты:

продукты
  • огурцы – 1 килограмм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • перец болгарский – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – добавляем по желанию и вкусу;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • уксус 9% столовый – 50 миллилитров.

Как приготовить вкусное лечо из огурцов

Для начала подготовим все необходимое для консервации. Банки вымоем и простерилизуем.  Крышки прокипятим в течение 3 минут.

Огурцы, помидоры и болгарский перец также надо хорошо вымыть в прохладной воде. Огурчики замочим в холодной воде на 2 часа для придания им свежести и хрусткости.

Помидоры нарезаем кусочками и перекручиваем в томат. Это можно сделать любым удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.

готовим томат

Приготовленный томат выливаем в сотейник и кипятим на среднем в течение 5 минут.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Нарезка может быть кубиками, соломкой или как вам нравится.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Острый перец нарезам произвольно. Если ваша семья и вы не любите острые блюда, то его можно не добавлять.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Добавляем перец в кипящий томат. Все перемешиваем и кипятим томат с перцем 5 минут.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Нарезаем огурчики небольшими тонкими кружочками. Для этой заготовки желательно брать молоденькие огурцы небольшого размера.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Эта приправа нужна для вкуса и аромата. Кладем обязательно.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

В кипящую томатную массу с перцем добавляем сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка с горкой, растительное масло – 50 миллилитров.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Все хорошо перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Кипятим в течение 1 минуты.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Далее добавляем в томатную массу нарезанный чеснок, уксус – 50 миллилитров и огурцы.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Все перемешиваем и кипятим огурцы в томатной заливке, примерно 7-8 минут, пока они не изменят свой цвет с зеленого на оливковый.

Во время кипячения периодически перемешиваем овощную массу, чтобы овощи равномерно бланшировались.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Наши огурчики достаточно прокипели и уже готовы. За это время они поменяли свой цвет на оливковый, но свою хрусткость они не потеряли.

готовое лечо

Закладываем готовое лечо из огурцов в банки, вот такое оно красивое и ароматное у нас получилось.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Банки закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до полного остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

лечо из огурцов хрустик

Обалденно вкусная заготовка на зиму. Попробуйте и порадуйте своих близких. Им обязательно понравиться.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму без стерилизации

лечо из огурцов с томатной пастой

 

В разгар летнего сезона, когда созревает большое количество овощей, хозяйки стараются сделать как можно больше овощной консервации и всевозможных заготовок. Огурцы в томатной заливке на зиму, это рецепт лечо, по которому получаются невероятно вкусные хрустящие огурчики с пикантным кисловато-сладким привкусом.

Рецепт лечо простой и легкий, ведь готовить можно без стерилизации, а значит сам процесс займет немного времени. Огурцы являются основным ингредиентном, еще нам понадобится томатная паста и чеснок. Рекомендую попробовать этот вариант заготовки, тогда зимой ваша семья сможет насладиться вкуснейшим салатом и будет вам благодарна.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 килограмма;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • уксус 9% столовый – 100 миллилитров;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • душистый перец горошком – 5-6 штук;
  • зелень и острый перец – по вкусу.

Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму – простой рецепт лечо из огурцов

Подготовим все необходимы ингредиенты. Банки вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим в течение 3-5 минут. Посуда должна быть идеально чистой.

Огурцы хорошо вымоем и зальем холодной водой на 2 часа. Благодаря этой водной процедуре овощи станут более свежими и упругими, а в банке будут аппетитно хрустеть.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь
На заметку! Для этой заготовки можно использовать переросшие овощи крупных размеров, которые не подходят для другой консервации.

Огурчики разрезаем на несколько частей брусочками и складываем в большую миску.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

В отдельной мисочке смешиваем сахар с солью и всыпаем в миску к овощам. Также вливаем в овощную массу растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем томатную пасту. Это может быть любая магазинная паста или домашняя. В нашем случаем мы используем пасту с нарезанными кусочками помидоров. Или можете сделать томатное ассорти и добавить 200 грамм пасты и 300 грамм свежих помидор, измельченных на кусочки. Тоже будет очень вкусно.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь
На заметку! Можно добавить свежую зелень, которая придаст заготовке новые вкусовые нотки. А если вы любите острые блюда, то добавьте острого перца чили по вкусу.

Перемешиваем овощи с томатом и оставляем на 15 минут, после этого перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Включаем огонь и доводим до кипения, провариваем в течение 4 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем очищенные зубчики чеснока, перец горошком, вливаем уксус. Кипятим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Лечо готово.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Чеснок можно вынуть или можно оставить для более пикантного вкуса, в любом случае ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если вам не по душе терпкий чесночный запах и вкус, то тогда чеснок в банки лучше не класть. То, что он проварился в салате одну минуту, вполне достаточно.

Раскладываем готовый огуречный салат-лечо в стерильные банки и заливаем томатной заливкой, которая образовалась во время варки.

 лечо из огурцов с томатной пастой

Банки накрываем крышками и герметично закатываем закаточным ключом или можно закрыть винтовыми крышечками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем в перевернутом положении под одеялом до полного остывания.

лечо из огурцов с томатной пастой

Хрустящие, ароматные, вкуснейшие огурчики в томате на зиму готовы!

Самое вкусное лечо из огурцов с кетчупом – рецепт огурцов в кетчупе Чили

лечо из огурцов в кетчупе чили

Предлагаю приготовить на зиму вкуснейший салат-закуску на зиму – лечо из огурцов в кетчупе чили. Эта заготовка готовиться очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь
  • огурцы – 3 килограмма;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • масло растительное – 250 миллилитров;
  • вода – 125 миллилитров;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 250 грамм;
  • кетчуп чили – 250 грамм;
  • острый перец – по вкусу и желанию.

Из данного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек салата-закуски.Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Как приготовить вкусное лечо из огурцов с кетчупом на зиму

Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем овощи кусочками произвольных размеров.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Нарезанные огурчики складываем в большую кастрюлю и добавляем соль – 2 ст. ложки, сахар – 180 грамм, воду – 125 мл, уксус 9% — 100 мл, и растительное масло 250 мл.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Далее добавляем в кастрюлю обычный кетчуп – 250 грамм и кетчуп чили – 250 грамм.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Перемешиваем огурчики в кастрюле и ставим на огонь, чтобы овощи закипели. Не забываем периодически помешивать содержимое кастрюли.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

За это время стерилизуем банки и подготавливаем крышки. Все должно быть хорошо вымыто и простерилизовано.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Когда салат закипел, то убавляем огонь до небольшого и кипятим в течение 15 минут. Время от времени перемешиваем овощи в кастрюле. Если вы любите острые заготовки, то в конце варки можете добавить острого красного молотого перца по вкусу.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Добавляем натертый на терке чеснок – 8-9 зубчиков, перемешиваем и кипятим еще 5 минут.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Теперь, когда все уже хорошо проварилось, выключаем огонь и разливаем готовый салат по баночкам.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Баночки накрываем крышками и герметично закупориваем закаточным ключом.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Затем банки с лечо переворачиваем, нарываем одеялом и даем остыть в таком виде. После этого отравляем заготовку в прохладное место на хранение.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Лечо из огурцов в кетчупе готово. Хрустящая закуска отлично подходит к картофельному пюре, кашам, блюдам из мяса.

 лечо из огурцов в кетчупе чили

Обалденный салат с пикантным вкусом обязательно понравится вашей семье.

Заготовка лечо из огурцов на зиму — салат пальчики оближешь

 лечо из огурцов на зиму

Готовим вкуснейшее лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем по простому рецепту без стерилизации. Заготовка получается яркой, аппетитной и невероятно вкусной. Зимой этот закусочный овощной салат подается к мясным блюдам, блюдам из картофеля, макаронам и любым кашам. Такое угощение всегда востребовано и желанно, никого не оставит равнодушным. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Вес овощей приводится в очищенном виде.

  • огурцы – 2,5 килограмма;
  • помидоры (спелые и сочные) – 1,5 килограмма;
  • морковь – 300 грамм;
  • перец болгарский – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 2 штуки (добавляем по желанию и вкусу);
  • сахар – 1/2 стакана (100 грамм);
  • соль каменная – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1/2 стакана (100 мл.);
  • масло растительное – 1/2 стакана (100 мл.).

Из этого количества продуктов получается, примерно, 3,5 литра готового салата.

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате получились хрустящими, их надо замочить на 2 часа в холодной воде.

Пока овощи замачиваются, помоем и подготовим банки. Их можно не стерилизовать, но вы можете простерилизовать любым удобным для вас способом. Также зальем кипятком крышки на 3 минуты.

Моем и чистим остальные овощи для салата.

Помытые помидоры нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь
На заметку! Томаты должны быть спелые и сочные. А вот острый перец добавляйте по желанию и вкусу. Если вы не любите острые блюда, то можно его не добавлять.

Томатную заливку с чесноком и перцем мы приготовили.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками-брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупную терку.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Огурцы нарезаем на несколько частей по всей длине, а затем разрезаем еще пополам. В результате у нас получаются вот такие овощные брусочки. продолговатой формы. Вы можете делать нарезку овощей, как вам удобно.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь
На заметку! Для приготовления лечо можно использовать огурцы любых размеров. Подойдут крупные переросшие овощи, которые не годятся для других видов заготовок. Если у вас огурцы горькие, то обязательно почистите кожицу. Также надо удалить грубые семена у переросших плодов.

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло на сковороде, но не сильно. Затем выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до румяно-золотистого цвета. Сильно зажаривать не надо.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Лук выкладываем в тарелочку и начинаем обжаривать морковку. Обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Сильно обжаривать не надо. Когда начал выделяться сок, пошел приятный запах пассированной моркови, и она стала местами подрумяниваться. Этого вполне достаточно. Выкладываем морковку к на тарелку к луку.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Осталось обжарить болгарский перец. Достаточно подержать его на сковороде совсем немного, чтобы он местами слегка обжарился и поменял цвет. Этого достаточно.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

После обжарки выкладываем перец к моркови и луку.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Берем большую кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее подготовленный ранее томат, обжаренные овощи, нарезанные огурцы. Также добавляем к общей овощной массе растительное масло, сахар и соль.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Не забываем периодически помешивать овощи в кастрюле.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

За 5 минут до окончания тушения добавим в лечо уксус – 0,5 стакана и тушим салат оставшиеся 5 минут.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Также в конце варки пробуем лечо на вкус, чтобы его подкорректировать, если надо добавить соли или сахара. Общее время готовки-тушения на плите составляет – 30 минут. Все готово. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Готовое огуречное лечо разливаем по банкам, герметично закупориваем крышками.

Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусной заготовки, пальчики оближешь

Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем их теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Затем отравляем заготовку в прохладное место на хранение.

лечо из огурцов на зиму

Вот такой аппетитный и красивый овощной салат у нас получился.

лечо из огурцов на зиму рецепт пальчики оближешь

Невероятно вкусная заготовка на зиму из огурцов, просто пальчики оближешь!

Удачных заготовок!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector