Оригинальные рецепты на Новый Год — Витражное печенье

Витражное печенье рецепт
Витражное печенье, которое можно не только есть, но еще и полюбоваться, входит в нашу коллекцию оригинальных рецептов на Новый Год. Если конечно эта красота и вкуснятина доживет хотя бы до 2 января и его не съедят раньше.
Мы предлагаем испечь оригинальное новогоднее печенье, чтобы первоначально включить его в декор помещения, в котором будем встречать Деда Мороза и Снегурочку. Его можно повесить на елку, устроить испеченные витражные гирлянды как на фото. Разве оно не способно стать вкусным украшением интерьера на Новый Год?
Легкий рецепт печенья, настолько легкий, что его просто необходимо печь вместе с ребятишками. Это доставит им удовольствие и включит непосед в веселую круговерть предпраздничной подготовки. Они запомнят это предвкушение праздника, разделенное со взрослыми, не меньше, чем саму встречу Нового года.

Ингредиенты
- 1 гибрид апельсина с мандарином (можно не крупный апельсин);
- 100 гр. несоленого сливочного масла (холодное);
- 180 гр. просеянной муки;
- 50 гр. сахарной пудры;
- ½ чайных ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка молока;
- 12 цветных фруктовых леденцов.
Приготовление
- Духовка должна быть разогрета до 180°С. Приготовить два противня и выстелить их пекарской бумагой.
- Натереть на терке клементин (гибрид апельсина с мандарином) или апельсин в глубокую миску. Его можно предварительно заморозить, чтобы легче было натирать. Но тогда придется дать постоять натертой цедре и мякоти до того, как все нагреется до комнатной температуры. Туда же кусочки масла, сахар, и корицу.

- Движениями, словно втираем масло в полученную массу, пока содержимое миски не станет напоминать крупинки панировочных сухарей.
- Добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник.

- Разные по цвету конфеты положим в разные пакетики из плотного пищевого целлофана. Скалкой или деревянной толкушкой раздавим их до совсем крохотных частей, словно разбитый цветной лед.
- Раскатать на доске или столе, посыпанном мукой в тонкие пласты не более 1 см толщиной.Удобнее всего раскатывать песочное тесто между 2 слоями пекарской бумаги. Проще сделать равномерно тонкий слой тестового пласта для печенья.

- Хорошо, если есть формочки в виде елочек или снежинок. Но если таковй нет — используйте формы для печенья той формы, что у вас есть дома.Но если вы делаете витражное печение месте с детьми — купите формочки на новогоднюю тематику. Это увеличит трепетное ожидание нового года и придаст тематичность священодействию. Разложим вырезанное печение на подготовленные противни.
- Цветные леденцы, которые мы предварительно измельчили, насыплем понемногу в середину наших печений. Спичкой или специальной палочкой проделаем маленькую дырочку. В нее будет продета красивая ленточка, чтобы удобно было повесить готовые печенинки на елку или гирлянду. То, что осталось, снова раскатаем и вырежем еще печенья любыми фигурками, кружками или ромбиками.

Выпекаем наше печенье в течение 12 минут, или до того момента пока печенье не станет золотистым, а леденцы растопились. Вынуть его и дать ему остудится. Затем аккуратно вынуть из противня и выложить для окончательного застывания и остывания.
[/ins]
Украшаем, любуемся и… кушаем
Продевать ленточки и украшать елку -это отдельное удовольствие в предвкушении новогоднего волшебства. Вообразите себе, что так вы задабриваете Огненного Петуха, приносите ему символическую языческую жертву. После наступления Нового Года 2017 печенье можно будет съесть. Даже если трудно будет дотерпеть. Двойное наслаждение — полюбуемся и полакомимся!

Хранится готовое печение может не более 5 дней. Дольше лучше не хранить. Во избежание, так сказать.
С наступающими Новогодними праздниками. Оригинальные рецепты на Новый Год — витражное печенье пополнили вашу коллекцию легких рецептов к празднику.
Инна
Отлично! Вот что мне нужно для приготовления на Новый Год 2017 год. Это здорово — с детьми вместе. И научу печеньки печь заодно.
Ольга
Легкий рецепт.К праздникам самое то. Особенно здорово, что как украшение, и как лакомство можно использовать.