Меню

выпечка

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт на праздник

бисквитный цитрусовый пирог

Нежный цитрусовый бисквитный пирог из духовки

Нежный цитрусовый бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт которого вы сейчас узнаете, пришел к нам из средиземноморской кухни. Там компоненты для пирога легкодоступны в силу климатического расположения. Но и у нас, в средней полосе России, не составит никакого труда дойти до магазина и купить всего один крупный апельсин. Даже если за окном все белым бело от снега. Все остальное водится на наших кухнях постоянно.

Отличный рецепт из средиземноморской кухни – бисквитный цитрусовый пирог. Готовится быстро и легко из доступных ингредиентов.

 цитрусовый бисквитный пирог

Ингредиенты

  • Яйца куриные 1 сорта – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 170 грамм
  • Натуральное сливочное масло – 170 грамм
  • Сахар (можно использовать коричневый) – 170 грамм
  • Крупный апельсин
  • Лимон
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

  1. Лучше всего использовать домашнее масло. Если будете покупать масло в магазине, внимательно прочтите упаковку, кроме сливок в составе настоящего масла больше ничего нет. Спред испортит выпечку, поэтому лучше не рисковать. За полчаса до приготовления цитрусового пирога, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку включите, как только начнёте приготовление теста. Выставьте температуру 170 градусов.
  2. Яйца разбейте в чистую сухую тарелку. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и переложите в неё желтки. При помощи блендера разотрите желтки с сахаром.
  3. Чтобы цитрусовые дали больше сока, опустите их на 5 минут в ледяную воду. Затем тщательно вымойте и вытрите насухо. Добавьте к желткам цедру с лимона и апельсина, снятую с помощью тёрки и выжмите сок.
  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста. Порционно всыпьте в желтки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Выложите мягкое масло и размешайте.
  6. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Соедините с тестом и осторожно перемешайте ложкой.
  7. Форму для выпекания цитрусового пирога лучше брать разъёмную, так как пирог бисквитный, очень нежный. Из разъёмной формы его будет проще достать.Смажьте форму сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте 45 минут.


Бисвит только неопытному человеку кажется сложным в приготовлении. Стоит попробовать испечь цитрусовый пирог всего один раз и уже понятно, что требуется как дополнение к нему, какие наполнители можно использовать для разнообразия, так, чтобы не испортить сам бисквитный корж. К столу подавайте с ароматным свежезаваренным кофе или травяным чаем.

Даже на Рождество, когда за окнами зима, и метет, бисквитный цитрусовый пирог подарит аромат юга Франции, пахнет запахом моря и принесет в дом запах апельсиновых рощ. Прогонит зимнюю хандру и подарит праздничное настроение. Можно сказать, что бисквитный цитрусовый пирог, рецепт которого простой и легкий, может претендовать на средство от депрессии.
Печенье, которое можно испечь вместе с детьми,украсить им новогоднюю елку, а потом съесть

Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Бисквит с первого раза не получился, но потом мне понравилось, потому что все вышло как надо. Вкусно!

    Ответить
  2. Надежда

    Простой и беспроигрышный рецепт бисквита! Если можно, сделайте статью про выпечку хвороста.

    Ответить
  3. Татьяна

    У меня тоже бисквита не сразу стали получаться. Зато теперь как-то сами собой выходят пышными и высокими. Нужно и ваш рецепт опробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector