Меню

овощи

Пирог из слоеного теста с шампиньонами и сыром

Открытый пирог с грибами и сыром
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

Средиземноморский пирог с шампиньонами

Слоеное тесто, магазинные грибы и пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный на столе. Выглядит аппетитно и долгих стояний у плиты ( у духовки) не требует. Все, что для него нужно, можно иметь про запас в холодильнике или быстренько купить в супермаркете.

Не всегда к чаю подают сладкую выпечку. Вкусный, сытный и красивый пирог можно приготовить к ужину. Его можно довольно быстро испечь, если внезапно нагрянули гости или накормить домочадцев. Благодарное блюдо, особенно, если в доме есть люди, которые ценят пироги с грибами.

Если не хочется сладкой выпечки, можно использовать рецепт пирога с шампиньонами.

Этот пирог можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Что добавляет ему привлекательности и делает процесс приготовления быстрым. А что для хозяйки важно? Чтобы было вкусно и быстро. И при этом домашние были довольны.

Ингредиенты

  • 250 грамм готового слоёного теста;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление пирога с шампиньонами и сыром

  1. Промойте и нарежьте свежие шампиньоны кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Выложите лук и шампиньоны на сковороду, обжарьте на среднем огне, добавив 4 столовых ложки растительного масла.
  3. Через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень, яйца и сметану. Перемешайте, обжаривайте в течение 3 минут.
  4. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и уберите с плиты.
  5. Немного раскатайте слоёное тесто в одном направлении и выложите в форму для запекания, поднимая бортики.
  6. Вылейте начинку и поставьте пирог с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный, вкусный и сытный, он понравится наверняка всем в вашей семье и вы будете готовить его часто. 

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5
  1. Алексей

    Люблю грибы в любом их исполнений, а тут рецепт простой и вкусной запеканки. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. Татьяна

    Это мне по силам. И продукты в блищайшем магазине есть, включая замороженное слоеное тесто. Сегодня же приготовлю. Так аппетитно выглядит, что сразу захотелось испечь.

    Ответить
  3. Ольга Тер,

    Как аппетитно выглядит этот пирог с грибами, просто слюнки потекли от одного вида! Бегу в магазин за шампиньонами и слоеным тестом, на ужин мужу такую вкуснотищу приготовлю, он будет рад, любит всякие домашние вкусняшки в плане выпечки.

    Ответить
  4. Надежда

    Пирог с шампиньонами и сыром — похож на французский киш. Такой же сытный и аппетитный.

    Ответить
  5. Ольга Тер

    Сочетание грибы, яйца, лук, сыр — всегда беспроигрышно, а еще все это запечь на слоеном тесте — вкуснотища! такой пирог можно хоть каждый день готовить, всегда будут домочадцы лопать с большим удовольствием, отличный рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector