Меню

мясо-птица-рыба

Гусь тушеный с капустой и яблоками рождественский

Гусь тушеный с капустой и яблоками
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из птицы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Жаркое из гуся с яблоками и капустой

Еще один рецепт рождественского гуся – традиционно праздничного блюда. На этот раз мы будем его тушить в духовке, а не запекать.

Чтобы гусь тушеный с капустой и яблоками стал по –настоящему достойным нарядного новогоднего или рождественского праздничного стола следуйте инструкции и все у вас получится.

Капуста в рецепте указана краснокочанная, но обычная подойдет ничуть не хуже. Яблоки лучше брать кислые. Они сочнее и вкус птицы от них только выигрывает.

Состав

  • гусь – 4-5 кг;
  • майоран и сушеная полынь — по 2 чайной ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок (порубить);
  • овощной бульон – 1 литр;
  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свиной топленый жир – 50 гр;
  • гвоздика – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • сухое красное вино – 125 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Гуся приправляем солью, перцем и начиняем пряностями. Положим в форму и зальем овощным бульоном. Тушим около 2 часов в духовке при 180 градусах.
  2. Затем, не накрывая крышкой, подрумяниваем при 220 градусах.
  3. С выделившегося сока снимаем жир и увариваем.
  4. Очищенные яблоки режем дольками и тушим с сахаром в гусином жире.
  5. Капусту шинкуем и так же тушим.
  6. К капусте добавляем лук, гвоздику, лавровый лист, присаливаем.
  7. Вливаем по 125 г вина и воды, добавляем уксус и тушим еще 40 минут.
  8. Гуся разрезаем на порционные куски и подаем с дольками тушеных яблок и капустой.

гусь тушеный с капустой

Наш рождественский гусь тушеный с капустой и приправленный дольками тушеных в гусином жире яблок блюдо фантастически вкусное и действительно праздничное.

Хотя это не значит, что его нельзя готовит это блюдо всегда, когда того захочется.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
69

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector