Гусь тушеный с капустой и яблоками рождественский

- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Блюда из птицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Жаркое из гуся с яблоками и капустой
Еще один рецепт рождественского гуся – традиционно праздничного блюда. На этот раз мы будем его тушить в духовке, а не запекать.
Содержание статьи
Чтобы гусь тушеный с капустой и яблоками стал по –настоящему достойным нарядного новогоднего или рождественского праздничного стола следуйте инструкции и все у вас получится.
Капуста в рецепте указана краснокочанная, но обычная подойдет ничуть не хуже. Яблоки лучше брать кислые. Они сочнее и вкус птицы от них только выигрывает.
Состав
- гусь – 4-5 кг;
- майоран и сушеная полынь — по 2 чайной ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок (порубить);
- овощной бульон – 1 литр;
- краснокочанная капуста – 1 кг;
- яблоки – 2 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свиной топленый жир – 50 гр;
- гвоздика – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- сухое красное вино – 125 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Гуся приправляем солью, перцем и начиняем пряностями. Положим в форму и зальем овощным бульоном. Тушим около 2 часов в духовке при 180 градусах.
- Затем, не накрывая крышкой, подрумяниваем при 220 градусах.
- С выделившегося сока снимаем жир и увариваем.
- Очищенные яблоки режем дольками и тушим с сахаром в гусином жире.
- Капусту шинкуем и так же тушим.
- К капусте добавляем лук, гвоздику, лавровый лист, присаливаем.
- Вливаем по 125 г вина и воды, добавляем уксус и тушим еще 40 минут.
- Гуся разрезаем на порционные куски и подаем с дольками тушеных яблок и капустой.
Наш рождественский гусь тушеный с капустой и приправленный дольками тушеных в гусином жире яблок блюдо фантастически вкусное и действительно праздничное.
Хотя это не значит, что его нельзя готовит это блюдо всегда, когда того захочется.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!