Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — как запечь курицу в духовке, чтобы она была вкусной и сочной

- Время приготовления:1 ч 50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу в духовке, чтобы она была вкусной, сочной и с хрустящей корочкой
- Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке
- Курица, запеченная в духовке с лимоном – самый вкусный рецепт
- Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом
- Курица с яблоками в рукаве для запекания
- Очень сочная курочка на соли
- Курица с картофелем в фольге запеченная в духовке
- Целая курица, фаршированная рисом
- Цыпленок-табака, приготовленный в духовке целиком (очень простой рецепт)
- Как запечь курицу в рукаве в духовке, чтобы она была сочной, мягкой и с хрустящей корочкой
- Курица в кефире, запеченная в духовке с овощами
- Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой
- Сочная курица в духовке: как правильно запечь – полезные советы
- Как выбрать курицу на рынке или в магазине
Вслед за разноцветным листопадом и осенними дождями к нам в гости спешит морозный декабрь. Он потчует нас короткими пасмурными днями, которые не зря называются «сумерки года», когда ранний подъем на работу превращается в подвиг. Оптимизм вселяет то обстоятельство, что вслед зимним солнцестоянием и вместе с постепенным увеличением светового дня нас ждет череда веселых праздников, которая позволит встряхнуться, и вновь почувствовать вкус к жизни. Так что давайте отбросим декабрьскую хандру и основательно подготовимся к предстоящим новогодним мероприятиям.
Сегодня мы решили предложить для обсуждения продукт, блюда из которого являются неизменным спутником всей нашей жизни. Речь пройдет о хорошо известной и всеми любимой курице. Она найдет свое место и на обычном семейном ужине, и с таким же успехом стать королевой самого изысканного банкета.
Рецептов приготовления курицы в духовке огромное множество, не хватит и многотомника, чтобы собрать их воедино. Мы попробовали подобрать для вас самые интересные и несложные в приготовлении. Так что, если вкусная, ароматная, с поджаристой хрустящей корочкой курочка — это именно то, чего ваша душенька желает, будем рады помочь вам приготовить блюда «премиум» класса за небольшие деньги.
Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты:
- курица – 1 шт. (приблизительно весом на 2 кг);
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- горчица – 3 ч.л.;
- аджика – 3 ч.л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- После того как вы вытащили курицу из упаковки, если она не была заморожена, ее следует хорошенько вымыть и вытереть бумажным полотенцем.
- Теперь переходим непосредственно к приготовлению и первым делом сделаем маринад, который и является секретом ее замечательного пряного привкуса и прекрасного золотистого «загара». Берем аджику, горчицу, растительное масло, сюда же добавляем сок половины лимона и чайную ложку сахара. Все это тщательно перемешиваем в отдельной емкости.
- Теперь принимаемся за обработку куриной тушки. Хорошенько натираем ее смесью из соли и молотого перца. После этого берем маринад и щедро обмазываем ним курицу.
- Оставшуюся половинку лимона нарезаем тоненькими кружочками и помещаем внутрь птицы, стараясь как бы выстелить им внутреннюю поверхность.
- Чтобы курочка получилась красивая и не имела подгоревших краев, с помощью фольги оборачиваем все «деликатные» места, а именно кончики крыльев и ножек. Для удобства ножки перед запеканием связываем вместе ниткой.
- Отправляем курицу в противень и на 60-70 минут (в зависимости от размера) ставим в духовку, не забывая время от времени поливать ее выделившимся соком.
- Если вы хотите получить более выраженную золотистую корочку, за 15 минут перед окончанием приготовления включите режим Гриль.
Осталось выложить красавицу на красивое блюдо и можно подавать на стол. При желании можно украсить ее ломтиками свежего лимона и зеленью.
Курица, запеченная в духовке с лимоном – самый вкусный рецепт

Наш следующий вариант, на первый взгляд, будет очень похож на предыдущий рецепт. Очень большую роль кулинарии играют специи, которые один и тот же продукт изменяют до неузнаваемости. Поэтому, не задумываясь, можете готовить курицу в таком исполнении, и будете приятно поражены новизной вкуса.
Ингредиенты:
- курица — весом около 2 кг;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную, вымытую тушку птицы обильно смазываем оливковым маслом и тщательно натираем молотым перцем со всех сторон. Также поступаем и с солью, стараясь покрыть всю тушку равномерно.
- После такого своеобразного массажа переходим к наполнению курицы. Для этого внутрь помещаем зубчики очищенного чеснока, разрезанный на части лимон и веточку розмарина.
- Перед запеканием ножки курицы фиксируем ниткой и провожаем в духовой шкаф на 60 – 90 минут с температурой 180-200 градусов.
Долгожданную курочку пробуем на готовность прокалыванием, декорируем и подаем вместе с любимым гарниром.
Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Следующим предлагаем вам попробовать мой самый любимый рецепт с ароматным чесночком, который прекрасно сочетается с куриным мясом и наполняет дом сногсшибательным запахом, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- приправа Магги, Кнорр или любая приправа для мяса— 1 пакетик;
- чеснок — 4 зубка;
- майонез — 4-5 ст.л.;
- пакет для запекания — 1 шт.
Приготовление:
- Подготовленную тушку курицы разрезаем спереди посредине так, как будто мы собираемся готовить цыпленка табака. Также с помощью вилки прокалываем птице голени, чтобы обеспечить лучшую пропитку пряными запахами.
- Используя приправу для курицы, которая есть у нас в наличии, натираем ее со всех сторон, хорошенько солим, перчим по вкусу, если в составе приправы изначально не использовался перец.
- Теперь в отдельной емкости готовим смесь для обмазывания курочки. Она состоит из майонеза с пропущенными сквозь пресс зубчиками чеснока.
- Этим прекрасным соусом покрываем тушку и помещаем в рукав для запекания, концы которого герметично завязываем ниткой или специальными фиксаторами. Сверху пакет прокалываем в нескольких местах для выхода лишнего пара.
- Далее блюдо отправляется в духовку на 60 минут с температурой 200 градусов.
Вот и вся премудрость. Осталось немного подождать и насладиться необыкновенным вкусом этого шедевра.
Курица с яблоками в рукаве для запекания

Этот рецепт ни с чем не перепутаешь, запах печеных яблок в сочетании с сочной курицей рожает поистине волшебный союз. Ваш новогодний стол при наличии этого блюда станет абсолютно незабываемым.
Ингредиенты:
- курица средних размеров бройлер — 1 шт. (до 2 кг);
- приправа для курицы – 1 пакетик;
- соль, перец — по вкусу;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление:
- Не скупясь, наполните подготовленную курицу порезанными яблочками, постарайтесь, чтобы их вошло как можно больше. Не сомневайтесь, вся начинка также будет съедена с удовольствием.
- Чтобы в процессе приготовления яблоки не высыпались, кожу вокруг разреза можно зашить нитками или защипнуть с помощью зубочисток.
- Помещаем наш полуфабрикат в рукав для запекания, завязываем по краям и выдерживаем в духовом шкафу 60-90 минут при температуре 180-200 градусов.
Очень эффектно смотрится готовая курица в окружении запеченной картошечки или других овощей.
Добавьте к этому шедевру немного фантазии и можно с гордостью предлагать его гостям!
Очень сочная курочка на соли

Приготовление по данному рецепту нечасто встречается в нашем обиходе. Но тем не менее он невероятно интересный и относится к разряду: «проще некуда». Так что, если к неожиданному приходу гостей у вас в холодильнике оказалась только одинокая курица, можем успокоить – ничего больше и не потребуется.
Ингредиенты:
- курица среднего размера — 1 шт.;
- соль крупного помола — 1 кг.
Приготовление:
- На широкий противень высыпаем соль и разравниваем ее равномерным слоем.
- Подготовленную птицу помещаем сверху и сразу же отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут печься.
Поистине, вы отличная хозяйка!
Курица с картофелем в фольге запеченная в духовке

Классическое и такое привычное сочетание куриного мяса с картофелем навсегда вошло в нашу кулинарную культуру. Вариантов приготовления этого блюда есть огромное количество.
Ингредиенты:
- курица среднего размера— 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- любые специи для курицы — 1 пакетик;
- картофель — 1 кг.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить соус, в котором будет мариноваться мясо. Он состоит из майонеза, измельченного на полукольца лука и пропущенного через пресс чеснока. Сюда же добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
- Всю эту пряную смесь тщательно перемешиваем и окунаем в нее куски мяса. Оставляем все это великолепие мариноваться в течение часа.
- Лучше убрать емкость с продуктом в холодильник, а самим в это время заняться картофелем.
- После того как вы его почистили, порежьте овощ на тонкие кружочки и расположите в центре куска фольги. Слегка посолите и поперчите слой картофеля, сверху же необходимо расположить маринованное мясо с луком.
- Стоит отметить, что края фольги должны оставаться свободными, впоследствии их надо приподнять таким образом, чтобы получилось некоторое подобие емкости. Главное, чтобы при жарке сок не вытекал из фольги, а пропитывал картофель.
- Края фольги заворачиваем сверху, и этот конвертик помещаем в духовой шкаф примерно на 40 минут, после чего края фольги разворачиваем и даем нашему блюду подрумяниться еще в течение 20 минут.
Очень удобно готовить это блюдо порционно и подавать каждому из присутствующих свой персональный «конвертик».
Целая курица, фаршированная рисом

Давайте и мы попробуем отойти от привычных представлений о гарнире, и для разнообразия применим в качестве начинки для курицы такой знакомый, но, тем не менее, недостаточно используемый при запекании курицы, рис.
Ингредиенты:
- куриная тушка – до 1,5 кг;
- сырокопченая колбаса – 150 гр.;
- белое вино – 300 мл;
- тесто дрожжевое готовое – 160 гр.;
- рис – 80 гр.;
- свежий лимон — 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- стручок чили – 1 шт.;
- масло оливковое — 20 мл.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зубчик чеснока – 7 шт.;
- тимьян — 1 пучок;
- соль, паприка, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную куриную тушку слегка раздавить в грудке для лучшего наполнения ее начинкой.
- Затем хорошенько натереть ее смесью соли и перца как в предыдущем рецепте.
- Отвариваем до полуготовности рис и пока отставляем его в сторону. Для более эффектного вида блюда, можно взять рис двух цветов, например, белый и черный.
- Теперь пришла очередь браться за нарезку овощей и колбаски. Болгарский перец и лук нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с колбасой.
- На сковороде раскалить оливковое масло и бросить в него слегка раздавленный чеснок и перец чили. Через пару минут, когда пряности отдадут свой аромат, перец убираем, а в сковороду высыпаем кубики колбасы. Через 2-3 минуты к ним добавляем измельченный лук, а еще через несколько минут все остальные овощи. В этот момент сюда отправляем половинку пучка измельченного тимьяна.
- Все вместе томим на огне еще буквально пару минут, и смешиваем с отваренным до полуготовности рисом. Все вместе стоит протушить еще около 5 минут.
- Этой божественной смесью наполняем птицу, стараясь поместить внутрь как можно больше фарша, чтобы начинки хватило на всех.
- Затыкаем отверстие целым лимоном и по возможности стягиваем края кожи ниткой.
- Осталось натереть курицу сверху паприкой, посыпать оставшимся тимьяном и налить в противень белое вино. Сверху его стоит накрыть фольгой, чтобы мясо как можно лучше пропиталось всеми ароматами и поставить в духовой шкаф с температурой 220 градусов на 1 час.
- По прошествии этого времени, с противня снимается фольга, тушка обильно поливается соком и продолжает находиться в духовке еще в течение получаса.
- Пока курица довольно долго находится в духовке, у нас есть время приготовить оригинальную подачу. Для этого из дрожжевого теста делается две одинаковые круглые лепешки.
- Берутся две жаропрочные круглые тарелки, дно которых смазывается растительным маслом.
- Лепешки расстилаются на дно этих «форм» и выпекаются в течение 20 минут, после чего аккуратно снимаются с тарелок. В итоге мы получаем 2 необычные съедобные емкости.
- Пока мы занимались формочками, курица как раз подоспела, вынимаем ее из духовки, начинку раскладываем в наши «мисочки».
Курицу же разрезаем на части и живописно раскладываем вокруг них. Вот такая красота у нас получилась!

Согласитесь, что такое необычное блюдо наверняка обратит на себя внимание за праздничным столом и подарит огромное удовольствие всем, кто его попробует.
Цыпленок-табака, приготовленный в духовке целиком (очень простой рецепт)

От индийской кухни перейдем к грузинской, и приготовим многими с детства любимый цыпленок-табака. В советское время — это блюдо было синонимом достаточно неплохого уровня достатка, поскольку подавали его в основном в ресторанах, куда ходил далеко не каждый обычный гражданин.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка – до 0,7 кг;
- масло топленое — 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- соль, перец молотый черный и красный,
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала вымытую и по возможность высушенную курочку разрезаем спереди сверху вниз. Это нам необходимо для того, чтобы развернуть тушку и превратить ее в плоскую поверхность.
- Затем птицу помещаем в пищевой пакет и немного отбиваем в районе суставов чтобы она полностью распрямилась.
- Займемся приготовлением маринада для натирания полуфабриката. Для этого в емкость необходимо вылить растительное масло, сок лимона и добавить соль.
- Этой смесью тщательно натираем нашего цыпленка и оставляем в покое на 30 минут.
- За это время можно приготовить соус для сдабривания курицы перед запеканием. В него входит пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и топленое масло. Если смесь кажется вам недостаточно жидкой – можете влить сюда пару ложечек теплой кипяченой воды.
- Осталось только смазать форму для запекания маслом, разместить в ней курочку и хорошенько полить чесночным соусом.
- Вот и все, цыпленок-табака будет готов уже через 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Выкладываем готовое мясо на красивое блюдо, декорируем зеленью и с победоносным видом подаем на праздничный стол!
Как запечь курицу в рукаве в духовке, чтобы она была сочной, мягкой и с хрустящей корочкой

При подготовке праздничного стола немаловажным фактором является внешний вид готового блюда. От этого во многом зависит общее впечатление об уровне ваших кулинарных способностей. При всем при этом вкус должен оставаться безукоризненным.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука (около 1,5 кг);
- соль, перец, другие специи — по вкусу;
- консервированная аджика (собственного приготовления или магазинная) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Рецепт, что называется «для ленивых»: подготовленную тушку натираем любимыми специями и солью.
- После этого хорошенько покрываем аджикой и оставляем мариноваться на пару часов.
- Если ваше застолье уже началось, курицу спокойно можно оставить, а потом подать ее в самый разгар веселья, в первую очередь, уделив внимание всевозможным закускам и салатикам. Интересные рецепты салатов к праздничному столу вы можете найти здесь.
- По прошествии двух часов, вам нужно ненадолго вернуться на кухню, поместить курицу в рукав и выложить на противень, смазанный маслом.
- Осталось затолкать противень в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут, после чего снизить ее до 170 градусов и еще 60 минут потерпеть.
Надеюсь, что вы успели освободить для нее место в центре стола, так как сочная, ароматная курочка уже спешит на встречу с вами!
Курица в кефире, запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт очень удобен тем, что готовиться из порционных кусков птицы. То есть изначально в магазине вы можете приобрести любимые части тушки. Готовиться же оно с картофелем, так что это уже полноценное блюдо и с гарниром можно не «заморачиваться».
Ингредиенты:
- куриные бедра или окорочка – 6-8 шт.;
- кефир 2.5% — 0.5 л.;
- картофель – 1-1.5 кг;
- помидор – 2 шт.;
- специи для курицы – 1 пакетик;
- специи для картошки – 1 пакетик;
- растительное масло – 2 ст.л.;
Приготовление:
- Маринад состоит из кефира, смешанного со специями для курицы. В него помещаем наше мясо и оставляем на 30-40 минут.
- В это время очищенный картофель вместе с помидорами нарезаем на дольки. Картошечку посыпаем приправой и сюда же выливаем растительное масло.
- На форму для запекания выкладываем равномерный слой картофеля, который покрываем кусками промаринованного мяса. Оставшийся маринад тоже пригодится, его заливаем сверху.
- В последнюю очередь выкладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Не отходите далеко от кухни, скоро наступит время дегустации!
Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой

Ну конечно, мы не могли обойти вниманием вариант приготовления курочки с использованием мультиварки. Так что ловите самый простой вариант, который позволит без особых хлопот приготовить вкуснейшую птицу.
Ингредиенты:
- небольшая курица (около 1,5 кг) — 1 шт.;
- паприка – 1 ст.л.;
- куркума – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем сыпучие ингредиенты с растительным маслом и этой смесью хорошенько смазываем тушку. В итоге курочка приобретает красивый золотистый оттенок.
- Выбираем программу в мультиварке индивидуально, поскольку у разных типов она может отличаться. Поэтому время приготовления также может быть разным.
- Время жарки составляет примерно по 30 минут с каждой стороны.

Сочная курица в духовке: как правильно запечь – полезные советы

Приготовленная в духовке курица, получается отменная на вкус и имеет минимальную калорийность. Для того чтобы блюдо было нежным, сочным и мягким, нужно особое внимание уделить выбору мяса птицы. Оно должно быть свежим и не иметь толстой жировой прослойки.
Также следует придерживаться определенных советов и рекомендаций во время готовки этого мясного блюда.
Для приготовления нужно использовать специальную посуду. Для запекания курицы сковорода из чугуна подойдет лучше всего, так же, как и керамическая посуда. На металлической и стеклянной посуде, свой выбор останавливать не стоит, потому, что, большинстве случаев, блюдо будет подгорать. Для запекания купите специальную подставку, чтобы оно происходило в вертикальном виде. Это избавит мясо от излишков жира и аппетитно подсушит корочку.
Чтобы получить сочное куриное мясо, нужно добавить под кожицу, которая расположена на грудке, немного сливочного масла. Это делается потому, что на грудке курицы нет жировой прослойки.
Чтобы равномерно запечь курицу, ее нужно постоянно переворачивать. Вначале тушку укладывают в духовку боком и через каждые 15 минут она переворачивается, для равномерного запекания.
Чтобы получить идеальную румяную корочку, рекомендуется использовать для запекания курицы особую функцию духовки «гриль». Сейчас она имеется, практически, в каждой современной духовке.
Мясной сок, который собрался во время готовки, можно использовать в качестве гарнира. Например, его смешивают с картофельным пюре или нарезанными овощами.
Изменение температуры способствует приобретению аппетитной корочки. Первые полчаса курочка готовиться при максимальной температуре. Остальное время, запекание производится при гораздо меньшем температурном режиме.
Если в процессе приготовления используется решетка, то переворачивать птицу не нужно. Под решетку надо поставить емкость, чтобы в нее стекал сок и лишний жир.
Чтобы получить рельефность и приятный аромат применяют крупнозернистую соль или коричневый сахар. Перед началом запекания замаринованную тушку птицы нужно натереть этими смесями.
Маринад, который используется для маринования мяса, влияет на вкус готового блюда. Особые приправы для запекания курицы, обычно, не требуются, чтобы добиться отменного результата, достаточно применить лишь маринад.
От способа запекания зависит вкус курочки. Если обернуть тушку фольгой или использовать рукав, то сок останется внутри и пропитает блюдо. В этом случае получится вкусное и нежное мясо, но оно будет без хрустящей корочки.
Чтобы получить сухую и хрустящую корочку, используется разрыхлитель для теста. Его в небольшом количестве добавляют в маринад для того, чтобы немножко подсушить мясо.
От веса курицы зависит время готовки блюда. На запекание одного килограмма, как правило, отводится около 35 минут. Для приготовления выставляется температура от 180 до 200 градусов. Чтобы ускорить процесс запекания, нужно брать тушки или кусочки одного размера. Например, только бедра или голени.
Тщательно подготовить тушку перед приготовлением. Если вы запекаете курицу целиком, то ее нужно хорошо выпотрошить, вымыть, обсушить и замариновать.
Рукава для запекания используют для того, чтобы мясо хорошо пропеклась. Рукава изготавливают из нейлона или полиэтилена. Они имеют клипсы – это специальные элементы, отвечающие за жаростойкость. Мясо, при использовании рукавов, обдается горячими воздушными потоками, поэтому оно получается сочными и очень вкусным.
Горшочки рекомендуется использовать, чтобы запекать небольшие кусочки курочки. Куски среднего размера запекают в фольге. Большие куски или целую курицу готовят при помощи рукава или гриля.
Приправы приветствуются. Для гурманов и любителей тонких кулинарных ароматов, перед запеканием можно обработать курицу смесью специй и приправ.
Как выбрать курицу на рынке или в магазине

Для того чтобы наша курочка из королевы, после приготовления, не превратилась в источник для расстройства, учитывайте при выборе мясного продукта некоторые важные нюансы.
Чтобы блюдо, которое вы собираетесь готовить, получилось таким, каким вы его задумали по рецепту, необходимо знать некоторые тонкости. Помните, чтобы выбирать куриное мясо на прилавках, нужно обладать определенными знаниями в этом деле:
- Качество целой куриной тушки гораздо легче определить, чем мяса, разделанного на части. Выбирайте птицу упакованную в пакет, это гораздо безопаснее и меньше бактерий со стороны окружающей среды.
- Если заметили на тушке птицы проколы, то стоит от покупки воздержаться, это свидетельствует о том, что ее накололи неизвестными инъекциями.
- Проверяйте мясо на упругость. На сырую тушку нужно надавить и если ее волокна не приняли прежнюю форму, то курица, которую вам хотят продать, не первой свежести.
- Обращайте внимание на внешний вид: кровоподтеки, плохой запах и остатки перьев, будут свидетельствовать о нарушениях в технологии обработки птицы.
- Мясо для готовки нужно выбирать только свежее, с ровным цветом кожицы. Оттенок должен быть светло-желтый или розоватый. Запах тушки не должен быть неприятным.
Поэтому желаем вам в наступающем Новом году как можно чаще иметь возможность готовить прекрасные блюда из курицы для своих близких и друзей, и чтобы в вашем доме за обеденным столом все радостнее звучало:
«Приятного аппетита!»
Татьяна
Курицу на соли делали часто. Меня когда-то очень выручал этот способ приготовления. Хлопот минимум — а результат всегда превосходен.
admin
Запеченная курица в духовке, это вкусно, просто и довольно бюджетно. И гости довольны.
Евгения
Красивые курочки получаются в духовке целиком. Просто просятся на праздничный стол. Мне кажется такая красавица украсит любой праздник не только Новый год. Отличная подборка рецептов, спасибо!
Вера
Это традиционное новогоднее блюдо на нашем столе. Даже не знала, что есть столько разных вариантов. Я обычно натирала специями и просто запекала.
Марина
Спасибо за такую прекрасную подборку рецептов, они очень разнообразны и благодаря этому можно готовить курицу разными способами практически каждый день.
Наталья
Я в восторге от рецепта курочки с овощами (рис добавлять не буду, потому что муж не любит). Сама я обожаю плов, и с удовольствием приготовила бы начинку с рисом. Фаршированная курочка вообще идеально заменяет любой гарнир, хотя и по классике с картошкой будет вкусно. и все же я остановила свой выбор на курочке с овощами.
Артем
Очень интересные рецепты запекания курочки. Никогда не пробовал запекать цыпленка-табака. По любому попробую сделать по вашему рецепту)
Рита
Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за удачный рецептик.