Меню

мясо-птица-рыба

Как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде

Куриные грудки с ягодами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Куриная грудка с ягодами

Банальная курица из супермаркета. Как приготовить куриные грудки на сковороде вкусно и не слишком сложно. И чтобы при этом все получилось достойным праздничного стола. А ведь это вполне возможно и времени много не отнимет.

Куриные грудки, запеченные с яблоками и медом, в ягодном соусе из низкокалорийного блюда могут превратиться в еще более изысканное праздничное блюдо, если приготовить их к празднику.

Впереди Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, Крещение — хоть на один из этих праздничных дней куриные грудки, приготовленные на сковороде, должны оказаться на столе.

  • расчет продуктов на 4 порции;
  • общее время приготовления — 1 час;
  • калорийность — 280 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 гр;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • красная смородина — 100 г (свежая или замороженная);
  • малина — 100 гр;
  • листья салата — 200 гр;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы моем, солим и перчим. Поливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и откладываем на 15 минут. Затем в течение 10 минут обжариваем на оставшемся растительном масле.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. и нарезаем ломтиками. Затем обжариваем их на сливочном масле (2 столовые ложки) в течение 10 минут. Добавляем к яблокам мед и перемешиваем.
  3. Тушим яблоки с медом еще 2 минуты на слабом огне.
  4. Куриное филе надрезаем острым ножом, положим внутрь начинку из яблок.
  5. Выкладываем филе в сковороду, в которой тушились яблоки и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  6. Для соуса моем ягоды, несколько штук оставляем для украшения. Смородину протираем через сито (измельчаем в блендере).
  7. Растопим оставшееся сливочное масло, добавим пюре смородины и малину, тушим на слабом огне 5 минут.
  8. Выкладываем готовые куриные грудки на листья салата, поливаем ягодным соусом и украшаем целыми ягодками.грудки с ягодами как приготовить грудки на сковороде

Праздничное блюдо из куриных грудок, которые праздничными продуктами, вроде как, не являются. Но это как к делу подойти.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде, готовьте, радуйте домашних и заглянувших на новогодние праздники гостей.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14
Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Рецептик достаточно оригинальный и даже несколько экзотический. Сочетание сладкого вкуса и мяса необычно, а соус из ягод добавляет нотку кислинки и это уравновешивает контраст. Но это блюдо, как по мне больше подходит на праздник, оно красивое и яркое.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector