Меню

мясо-птица-рыба

Как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде

грудки с ягодами как приготовить грудки на сковороде

Куриная грудка с ягодами

Банальная курица из супермаркета. Как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде вкусно и не слишком сложно. И чтобы при этом все получилось достойным праздничного стола. А ведь это вполне возможно и времени много не отнимет.

Куриные грудки, запеченные с яблоками и медом, в ягодном соусе из низкокалорийного блюда могут превратиться в еще более изысканное праздничное блюдо, если приготовить их к празднику. Впереди Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, Крещение — хоть на один из этих праздничных дней куриные грудки, приготовленные на сковороде, должны оказаться на столе.

  • Расчет продуктов на 4 порции.
  • Общее время приготовления — 1 час.
  • Калорийность — 280 ккал

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Яблоки — 3 шт. среднего размера
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Красная смородина — 100 г (свежая или замороженная)
  • Малина — 100 г
  • Листья салата — 200 г
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Филе курицы моем, солим и перчим. Поливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и откладываем на 15 минут. Затем в течение 10 минут обжариваем на оставшемся растительном масле.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. и нарезаем ломтиками. Затем обжариваем их на сливочном масле (2 столовые ложки) в течение 10 минут. Добавляем к яблокам мед и перемешиваем.
  3. Тушим яблоки с медом еще 2 минуты на слабом огне.
  4. Куриное филе надрезаем острым ножом, положим внутрь начинку из яблок.
  5. Выкладываем филе в сковороду, в которой тушились яблоки и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  6. Для соуса моем ягоды, несколько штук оставляем для украшения. Смородину протираем через сито (измельчаем в блендере).
  7. Растопим оставшееся сливочное масло, добавим пюре смородины и малину, тушим на слабом огне 5 минут.
  8. Выкладываем готовые куриные грудки на листья салата, поливаем ягодным соусом и украшаем целыми ягодками.

Праздничное блюдо из куриных грудок, которые праздничными продуктами, вроде как, не являются. Но это как к делу подойти. Как вкусно приготовить куриные грудки на сковороде читайте, готовьте, радуйте домашних и заглянувших на новогодние праздники гостей.

Комментариев к статье: 1
  1. Евгения

    Рецептик достаточно оригинальный и даже несколько экзотический. Сочетание сладкого вкуса и мяса необычно, а соус из ягод добавляет нотку кислинки и это уравновешивает контраст. Но это блюдо, как по мне больше подходит на праздник, оно красивое и яркое.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector