Меню

Салаты

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Салаты с цветами
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

На праздник, когда ждешь дорогих гостей, хочется порадовать их вкусными, красивыми и изысканными блюдами. Предлагаю вам рецепты необычных салаты салатов. Самые красивые, оригинальные салаты с цветами на праздничный стол, которые точно удивят ваших гостей и подарят всем праздничное настроение.

 Красивый салат с цветами на 8 Марта или День рождения – очень вкусный рецепт оригинального праздничного салата

салат с цветами на 8 марта

Готовим оригинальный и бесподобно красивый салат на 8 Марта, который украсит ваш праздничный стол.  Милые леди, увидев это чудо, будут в полном восторге! Готовить праздничное блюдо очень просто.

Легкий, по-весеннему яркий и очень вкусный салат отлично подойдет и для празднования любого другого праздника, например, дня рождения.

Наш рецепт салата с цветами – это удачное сочетание сыра, красной рыбы и яиц. А свежий хрустящий огурчик придает кушанью сочность и легкость. Готовить такой салатик очень просто и быстро. Красивое оформление цветами, следуя пошаговым фото с описанием, совсем не сложно сделать – это под силу каждому!

Ингредиенты для приготовления:

продукты

  • красная рыба (соленая) – 200 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь сырая – 1 штука;
  • редька – 1 штука;
  • помидорки черри – 5 штук;
  • зелень петрушки.

Как приготовить красивый салат с цветами на праздничный стол

Для начала займемся подготовкой ингредиентов, необходимых для приготовления салата.

Возьмем 200 грамм красной соленой рыбки и нарежем ее сначала пластинками, а затем каждую пластинку нарежем кубиками небольшого размера.

нарезаем рыбу

Длинный свежий огурец хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем его небольшими кубиками.

режем огурец

Вареные яйца очистим о скорлупы и натрем на крупную терку.

трем яйца

Твердый сыр – 150 грамм, натрем на мелкой терке.

трем сыр

Майонез, чтобы было удобно делать сеточку, переложим в кулинарный пакет.

майонез в мешке

Теперь, когда все продукты подготовили, приступим к сборке салата.

На красивое блюдо выложим первым слоем нарезку красной рыбы, и равномерно распределим ее по поверхности блюда.

слой рыбы

Сверху на рыбку нанесем майонезную сеточку.

рыба майонез

Вторым слоем выложим натертые яйца. Яичный слой немного посолим и нанесем сверху сетку из майонеза.

 слой яиц майонез

Третьим слоем выкладываем нарезанный свежий огурчик и наносим майонезную сеточку.

слой огурца майонез

Завершающим слоем у нас идет тертый твердый сыр. Равномерно распределяем сыр по всей поверхности, готовим основу для декора нашего кулинарного шедевра.

 слой сыра

Теперь, когда основа готова, займемся подготовкой праздничного украшения для салата.

Возьмем свежую морковь, очистим от кожицы и аккуратно по кругу срежем с нее широкую, ровненькую морковную полоску. Сделаем несколько таких полосок.

полоска моркови

Готовые морковные полоски положим в кипяток на 1-2 минуты. Это надо для того, чтобы они стали эластичными и податливыми для дальнейшей работы по декору.

морковь в кипятке

Вынимаем морковные заготовки из кипятка и начинаем из них скручивать цветочки-розочки. После такой термообработки морковь стала более мягкой и не будет ломаться при формовке цветов.

цветок из моркови

При помощи острого ножа, точно таким образом, срезаем широкую ровную полоску с очищенной редьки. Делаем несколько полос.

полоска редьки

Теперь выдерживаем полоски из редьки в кипятке 1-2 минуты, чтобы стали более мягкими и эластичными.

Из размягченных полосок редьки скручиваем цветок. Вот такие получились симпатичные розочки для украшения салата.

цветок из редьки

Цветами из овощей, которые мы подготовили, украшаем-декорируем верх салата.

Помидорчики черри нарежем кружочками. Эти помидорные кружки выложим вокруг салата по краю тарелки.

нарезаем помидоры  украшаем помидорами салат

Из оставшейся морковки отрежем полоски, из которых при помощи формы-вырубки вырежем маленькие цветочки. Украсим этими цветами верх салата.

 украшаем салат морковкой

Финальным штрихом нашего кулинарного декора будут зеленые листики свежей петрушки, которые придадут салату яркость и весеннюю свежесть.

 салат с цветами на 8 марта

Потрясающе красивый салат с цветами готов он получился по настоящему праздничным, его можно подавать на стол и радовать самых любимых и дорогих людей. Этот салатик подходит на 8 марта, День рождения так и для любого другого праздника.

Слоёный салат Ромашки на праздничный стол – вкуснейший рецепт салата с куриной грудкой

Слоёный салат Ромашки

Давайте приготовим красивый слоеный салат с ярким и нарядным внешним видом, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Салат Ромашки – это удачное сочетание нежного куриного филе с грибами, а корейская морковь придаст кушанью сочность и яркие пикантные нотки вкуса.

Слоёный салат Ромашки

Этот оригинальный и эффектный салат с цветочным оформлением нежными ромашками, отлично подойдет для женского дня рождения, празднования 8 марта и для любого другого торжества.

Вкуснейший слоеный салат, обязательно придется по вкусу всем вашим гостям. Поверьте, со стола он улетает первым! Обязательно приготовьте его и удивите своих гостей!

Ингредиенты для приготовления:

 продукты

  • морковь по-корейски – 350 грамм;
  • яйца варёные вкрутую – 6 штук;
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • клюква – 15 штук;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Приготовление:

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Грибы нарежем небольшими с помощью острого ножа небольшими кубиками.

 режем грибы

Нарезанные шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем грибочки на достаточно большом огне, чтобы из них испарилась вся лишняя жидкость.

 жарим грибы

Затем добавим небольшое количество растительного масла и обжарим грибы до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки снимаем сковороду с плиты и даем грибам остыть.

готовые грибы

Запеченное куриное филе нарежем небольшими кубиками.

нарезаем курицу

Морковь по-корейски измельчим на небольшие кусочки. Около 50 граммов моркови не разрезаем, ее оставим для того, чтобы украсить салат.

режем морковь

Из яиц вырезаем цветы, которыми будем украшать салат. С помощью острого ножа сделаем зигзагообразные надрезы по кругу белка до середины яйца. Снимем верхнюю часть белка и у нас получилась милая ромашка. Таким методом вырежем 3-5 цветочков ромашек.

вырезаем цветы из яйца

Яйца разделим на желток и белок.

делим белки и желтки

Белки натрем на крупную терку.

 трем белки

Желтки натираем на мелкой терке.

трем желтки

Майонез, чтобы было удобно работать над прослойкой салата, переложим в одноразовый кондитерский мешочек.

майонез в пакете

Приступаем к сборке салата.

Первым слоем равномерно выложим нарезанное филе курочки и нанесем сверху майонезную сеточку.

курица майонез

Далее, вторым слоем выкладываем обжаренные грибы и наносим сверху сеточку из майонеза.

грибы майонез

Третьим слоем у нас идет морковь по-корейски. Равномерно ее распределим по салату и нанесем сверху морковки майонезную сеточку.

морковь майонез

Четвертым своем выкладываем тертый белок и наносим поверх сетку из майонеза.

белки майонез

Завершающий слой из тертого желтка, равномерно его распределяем по поверхности всего салата.

слой желтка

Приступим к украшению салата. По бокам при помощи кулинарного мешка нарисуем круги майонезом.

Морковь выложи на эти круги, делаем это аккуратно, чтобы она не упала на тарелку вниз. Таким образом делаем оформление всего салата по кругу.

круги из моркови

В центр каждого круга поставим точку из майонеза и приклеим к ней ягоду клюквы.

украшаем клюквой

Займемся декором верха салата: в центр кладем цветки-ромашки из белка. В середину каждого цветочка кладем мелко нарезанную морковку.

цветы из яйца

Возле цветов делаем листики из зеленых веточек укропа.

украшаем укропом

Салат с Ромашками готов, он получился нежным, красивым и очень вкусным.

салат Ромашки

Это блюдо станет настоящим украшение вашего праздничного стола.

Потрясающе красивый Салат «Весенняя Корзинка» — простой рецепт вкусного и красивого салата к празднику

салат весенняя корзинка

Готовим к празднику бесподобно красивый, очень-очень вкусный и сытный салат с цветочным оформлением, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Готовиться он быстро и просто из доступных продуктов. Делать украшение тоже совсем не сложно. Этот салатик вполне под силу приготовить каждому, даже начинающему кулинару.

Красивый салат «Весенняя корзинка» сытный и в тоже время не слишком тяжелый. Он прекрасно подойдет для празднования любого торжества и всегда будет уместен на вашем столе, и актуален в любое время года. Обязательно приготовьте этот салат, и гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания и таланты.

Ингредиенты для приготовления:

 продукты

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • отварное или запеченное филе куриное – 300 грамм;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 150 грамм;
  • зелень петрушки – 3 веточки.

Приготовление:

Займемся подготовкой продуктов для нашего салатика. Соленые огурчики нарежем мелкими кубиками.

режем огурец

Отварную или запеченную курную грудку также нарежем небольшими кубиками.

режем курицу

Морковку по-корейски нарезаем более мелкими кусочками, которые будут более уместны в салате.

нарезка моркови

Твердый сыр натрем на мелкую терку.

трем сыр

Яйца, вареные вкрутую очистим от скорлупы, разделим на желток и белок.

разделяем яйца

Белки нарежем тонкими пластинками.

режем белок пластинами

Из белка мы вырежем небольшие кружочки-лепесточки диаметром 1 см и 1.5 см, из этих кружочков мы будем выкладывать цветочное оформление.

 вырезаем кружки из белка

Оставшийся белок и желток натираем на крупной терке.

трем яйца

Для удобства в дальнейшей работе по сборке салата, переложим майонез в кондитерский мешок.

перекладываем майонез

Начинаем сборку салата. Для этого рекомендую взять большое блюдо.

Первым своем выкладываем нарезанные соленые огурцы. Все аккуратно разравниваем.

слой огурцов

Вторым слоем выложим нарезку из отварной куриной грудки. Все разровняем и нанесем на курочку сеточку из майонеза. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка, в который мы ранее переложили майонез.

курица майонез

Третьим слоем у нас идет морковка по-корейски, сверху на которую мы наносим майонезную сеточку.

морковь майонез

Четвертым своем выкладываем натертый на терке яйца, ровняем их по все поверхности салатика и наносим сеточку из майонеза.

яйца майонез

На поверхности половины салата выкладываем консервированную кукурузу, а на вторую половину выкладываем тертый твердый сыр.

 слой сыра и кукурузы

По краю тарелки выложим кукурузу.

 кукуруза по краю

Листочками свежей петрушки украсим корзинку.

зелень петушки

Из вырезанный кружочков-лепесточков белка выложим симпатичные цветочки. В центр каждого цветочка кладем порезанную морковку или зернышко кукурузы.

делаем цветочки

Из яичного белка и морковной соломки выкладываем цветок-хризантему.

 делаем хризантемусалат весенняя корзинка

В результате наших стараний у нас получился вот такой яркий, красивый и очень вкусный салат “Весенняя корзинка”. Он обязательно всем понравится и придется по вкусу.

Эффектный салат «Корзинка с Розами» — рецепт бесподобно вкусного и красивого салата на праздник

салат корзинка с розами

Любите розы, как насчет праздничного блюда, украшенного этими цветами? Давайте приготовим невероятно красивый и бесподобно вкусный салат «Корзинка с Розами», который можно смело подавать на любой праздник: День рождения, годовщина свадьбы, юбилей, 8 марта, Пасха и другие торжества.

В этом кушанье отлично сочетаются эффектная подача и доступные продукты. Нежная курочка отлично дополнятся обжаренными грибами, а морковь по-корейски придает блюду нотки пикантности и сочность.

Немножко придется потрудится над оформлением и сделать розочки, но оно того стоит! Получается не только вкусно, а еще и очень красиво! Такой шикарный салат станет настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

 продукты

  • курное филе – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны(свежие) – 200 грамм;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь для украшения – 1-2 штуки;
  • соль – по вкусу;

Также нам понадобятся зубочистки для скрепления розочек.

Приготовление:

Сначала при помощи овощечистки нарежем из свежей моркови длинные полоски. Из них мы будем делать для украшения салата морковные розочки.

нарезаем полоски моркови

В миску нальем 1 стакан воды и добавим туда 1 ст. ложку соли. Размешаем все до растворения соли и опустим в соленую воду полоски моркови. В этом растворе оставим морковь на время, пока будем готовить салат.

заливаем морковь водой

Теперь займемся подготовкой продуктов для приготовления салата.

Шампиньоны нарежем пластинками.

нарезаем грибы

Нарезанные грибочки выложим на разогретую сковороду и жарим их на большом огне до испарения всей жидкости.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

нарезаем лук

К грибам добавим нарезанный лучок и обжарим все до красивого золотистого цвета.

 жарим грибы с луком

В конце жарки солим грибы по вкусу и снимаем сковороду с огня.

готовые грибы

Отварную куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

режем куриную грудку

В миску складываем подготовленные продукты: обжаренные грибы, нарезанную курочку и морковь по-корейски (морковку желательно измельчить).

выкладываем продукты в миску

Готовим салатную заправку: в мисочку кладем сметану – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки и горчицу – 1 ч. ложку. Все хорошо перемешиваем и заправка готова.

 готовим заправку

Продукты в миске слегка перемешаем, заправим приготовленным соусом, и снова все перемешаем. Салатная основа у нас готова.

заправляем салат соусом

Теперь за эффектной подачей. Готовый салатик переложим на большое блюдо, в котором он будет подаваться на стол.

выкладываем салат на блюдо

Сыр при помощи овощечистки нарежем на тонкие пластинки. Затем эти пластинки нарежем на небольшие прямоугольники, примерно, одинакового размера.

нарезка сыра

Также нарежем тонкие и длинные сырные полоски.

нарезка сыра

Нарезанные сырные прямоугольники выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Имитируя таким образом плетеную корзинку.

выкладываем корзинку из сыра

Из тоненьких сырных полос сформируем ручку этой корзинки.

выкладываем ручку

Для того, чтобы предотвратить обветривание сыра, пока накроем салат пищевой пленкой. И займемся подготовкой декора-украшения.

 накрываем салат пищевой пленкой

Мелко нарежем зелень укропа.

 режем укроп

Пучок зеленого лука также мелко нарежем ножом.

нарезаем зеленый лук

Смешиваем все нарезанную зелень вместе и выкладываем ее сверху на второй половине салата. Снова накрываем блюдо пищевой пленкой.

 выкладываем зелень на салат

За это время морковный полоски в соляном растворе стали эластичными и мягкими. Достаем их из воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

 подготавливаем полоски моркови

Теперь сделаем из морковки симпатичные цветочки-розочки.

Для начала скрутим морковную полоску в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь и делаем лепесток розочки. Таким образом делаем все лепестки, прикручиваем их друг к другу, пока не закончится вся морковная пластинка.

делаем розочкуделаем розочкуделаем розочкуделаем розочку

Готовый цветок переворачиваем и закрепляем все внизу обычной зубочисткой.

 закрепляем розочку зубочисткойготовая розочка

Чтобы розочки из моркови не обветрились и не потеряли свой вид, слегка смажем их растительным маслом.

смазываем розочки маслом

Перед подачей салат на стол, снимаем с него пищевую пленку и украшаем розочками из которых надо вынуть зубочистки. Для украшения нам понадобится 10 цветов-розочек.

украшаем салат розами Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Салат «Корзинка с розами» готов. Он получился очень красивым и конечно-же вкусным. Такое эффектное блюдо станет приятным сюрпризом для всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Салат Весеннее Настроение – рецепт слоёного салата с печенью

салат весеннее настроение

Для всех, кто любит слоеные салаты предлагаю рецепт очень вкусного и эффектного салата «Весеннее настроение», который украсит ваш праздничный стол.

В этом салате с печенью идеально сочетаются продукты, он в меру сочный и в меру сытный, что выгодно отличает его от других слоеных салатов. Готовиться блюдо довольно просто и из доступных продуктов, а красивое по-весеннему свежее яркое оформление создает ощущение настоящего праздника.

Обязательно приготовьте этот печеночный салат и удивите своих гостей вкуснейшим кушаньем. Им точно понравиться!

Ингредиенты для приготовления:

продукты

  • печень куриная – 300 грамм;
  • морковь вареная – 2 штуки;
  • картофель вареный – 2 штуки;
  • яблоки – 1 большое яблоко;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 150-200 грамм;
  • масло растительное – для жарки.

Для украшения:

  • помидорки черри – 3-4 штуки;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • черный хлеб – 2-3 ломтика.

Приготовление:

Совет хозяйке! Если вы не любите печень в салатах, то может заменить ее на отварную куриную грудку или другой вид вареного мяса, например, говядину. Вкус блюда от этого измениться, но также будет очень вкусно.

Репчатый лук мелко нарежем.

нарезка лука

Обжарим лук на растительном масле до румяно-золотистого цвета. Затем даем обжаренному луку остыть.

жарим лук

Отварной картофель средних размеров натираем на крупной терке.

трем картофель на терку

Зеленый лук мелко нарезаем ножом.

режем зеленый лук

Отварную куриную печень трем на крупной терке. Вместо куриной печени можете взять для приготовления говяжью.

трем печень на терке

Отварную морковь средних размеров натираем на крупной терке.

трем морковь

Приступим к сборке салата. Возьмем большое блюдо и выложим первым слоем натертый картофель. Равномерно распределим картошку ровным слоем и немного подсолим. На слой картофеля нанесем сеточку из майонеза.

слой картофеля и майонез

Далее выложим слой из нарезанного зеленого лука.

слой лука

Поверх лука выкладываем слоем натертую печень или мелко нарезанное отварное мясо. На слой печени кладем обжаренный лук. Для удобства можно, предварительно, смешать печень с луком и сразу выложить все одним слоем.

 слой печени и жареного лука

На слой печени-лука делаем сверху майонезную сеточку.

слой печени и майонез

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, и натрем на крупной терке.

трем яблоко

Тертое яблоко сразу-же выложим слоем поверх печеночного слоя и нанесем сверху сетку из майонеза.

яблоки и майонез

Следующим слоем выкладываем тертую морковь и немного ее солим. Морковный слой аккуратно разравниваем. Салат покрываем майонезом и при помощи вилки придаем ему аккуратную и ровную форму.

 слой моркови и майонез

Теперь приступим к украшению салата. Возьмем вареные яйца, разделим на белок и желток и нарежем белок пластинками, примерно, 3 мм толщиной.

При помощи маленькой круглой формочки вырежем из белка кружочки-лепесточки. Это у нас будут лепестки для цветов. Для этого блюда мы сделаем 9 цветочков, в каждом по 5 лепестков.

делаем лепестки из белка

Весь оставшийся белок натрем на мелком треке.

трем белок

Отдельно, на мелкой терке натрем желтки.

 трем желток и начинаем украшать салат

Приступаем к декору-оформлению блюда. Разделим салат на 2 равные части. Одну сторону украсим белком, а другую желтком. Половину столовой лежки желтка оставим для декора цветов.

украшаем салат белок и желток

У ломтиков черного хлеб срежем корочку. Из нее мы сделаем ствол дерева и его ветви. Для того, чтобы вид дерева был более красивым, концы ветвей делаем острыми.

режем хлеб на украшение салата20 делаем дерево из корочек хлеба на салате

На желтой стороне салатика выложим нежные цветочки из белковых кружков.

делаем украшение цветы из белка на салате

Помидоры черри разрежем пополам или чуть меньшими кружками, в зависимости от размера помидоров.

режем помидорки черри

Половинки помидоров выложим на белую часть салата, имитируя фруктовые плоды.

23 украшаем салат помидорами черри

Украсим дерево листочками из зеленой петрушки, это придаст ему яркий и нарядный вид.

оформление салата

Тертым желтком сделаем серединки цветочков.

 оформление салатаготовый салат весеннее настроение

Посмотрите какой нас получился оригинальный салат с ярким и красивым оформлением, действительно – это Весеннее настроение. Ваши старания обязательно оценят самыми высокими похвалами и попросят поделится рецептом этого блюда.

Самый вкусный салат с грибами и сыром «Цветочная фантазия»

 салат цветочная фантазия

Готовим невероятно вкусный слоеный салат с шампиньонами и твердым сыром, который приятно порадует вас своим нежным вкусом и удивит оригинальным цветочным оформлением. Блюдо достаточно сытное и готовиться просто. Все продукты в салате прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, создавая гармоничное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

продукты

  • варено-копченая колбаса или отварная куриная грудка – 300-350 грамм;
  • яйца вареные – 6 штук;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • помидоры – 1 штука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Совет хозяйке! Колбасу в салате можно заменить, по желанию, на вареную или копченую куриную грудку. Вкус кушанья от этой замены может только выиграть.

Начнем подготовку продуктов. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

 нарезка лука

Сковороду хорошо разогреем и нальем растительное масло, а также добавим немного сливочного масла. Это придаст готовому блюду особый сливочный вкус и аромат.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем его на масле до красивого золотистого цвета.

обжариваем лук

Грибы нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку, и все хорошенько перемешиваем.

добавляем грибы к луку

Жарим грибы с луком на умеренном-среднем огне до полной готовности.

жарим грибы

Когда грибы будут уже практически готовы, добавим к ним немного соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем грибочки с снимаем с огня.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Колбасу или куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

режем колбасу

На крупной терке натрем твердый сыр.

трем сыр

Три вареных вкрутую яйца натрем на крупной терке.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

На подготовленное блюдо, на котором будем собирать салат, выложим первым слоем нерезаную кубиком колбасу (мясо) и распределим ровным слоем по дну блюда. Наносим на первый слой сеточку из майонеза.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей
Хозяйке на заметку! Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез. От готовки с домашним продуктом вкус блюд будет гораздо лучше.

Вторым слоем выкладываем жаренные грибы с луком и наносим сверху майонезную сеточку.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Третьим своем выложим натертые яйца и сверху нанесем сеточку майонеза.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Завершающим слоем у нас идет тертый сыр. Равномерно распределим сырок по всей поверхности.

слой сыра

Теперь займемся декорированием-украшением нашего салата. Я поделюсь с вами небольшими секретами, как можно просто сделать из помидора розу, а из яйца цветок.

Свежий помидор вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем помидор пополам и сделаем нарезку с помощью ножа тонкими поперечными пластинками.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостейОригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Нарезанные помидорные пластинки аккуратно раздвинем, чтобы получилась полоска.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Получившуюся помидорную полосу осторожно свернем, формируя таким образом цветок-розу. Вот такая красивая роза у нас получилась.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостейОригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей роза готова

Для того, чтобы из вареного яйца сделать ромашку, понадобится острый нож и немного сноровки и художественного таланта.

Делаем ножом зигзагообразные надрезы по всей окружности яйца, прорезая его до серединки. Затем аккуратно снимем верхушку яйца – цветы-ромашки готовы.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостейромашка из яйца

Желтки яиц натрем на мелкую терку. Они нам также понадобятся до оформления. На сырный слой салата выложим сверху слой тертых желтков.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Розу из помидора при помощи ножа перенесем в цент салата. Вокруг розы выложим веточки зеленого укропа. На укропные веточки кладем цветок-ромашку из белка, а в середину каждой ромашки насыпаем немножко тертого желтка. Делаем серединку цветочков.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Вот такое красивое оформление у нас получилось.

салат цветочная фантазия

Красивый салат с оригинальным цветочным оформлением готов к подаче на праздничный стол. Уверенна все будут в восторге от такого нарядного блюда с великолепным вкусом и красивым цветочным декором.

Шикарный салат-закуска Ваза с Тюльпанами

салат ваза с тюльпанами

Не знаете, что можно оригинального приготовить на семейное торжество и как украсить праздничный стол? Выход есть! Шикарный, красивый салат-закуска – Ваза с Тюльпанами, будет весьма кстати в качестве угощения на вашем семейном празднике или корпоративном фуршете. Он очень вкусный и легкий в приготовлении, а его оригинальная подача всех порадует и никого не оставит равнодушным.

салат ваза с тюльпанами

Порционные помидорчики-тюльпанчики с нежной сырной начинкой очень удобны в подаче и эстетичны. Готовить это блюдо быстро и просто. Однако можно с уверенностью сказать, что этот изящный салат-закуска станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

  • помидорки черри — 400 грамм (14 шт.);
  • перец сладкий (желтый) — 1 штука;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для начинки:

  • сыр твердый или мягкий сливочный – 150 грамм;
  • вареный яйца – 3 штуки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

Займемся приготовлением начинки для наших «тюльпанов».

150 сыра натираем на мелкую терку. Если вы отдали предпочтение мягкому сливочному сыру или плавленым сыркам, то перед тем как тереть на терку, хорошо охладите его в холодильнике.

трем сыр

3 яйца вареных вкрутую очищаем от скорлупы и трем на крупную терку.

трем яйца

В подготовленную миску кладем натертый сыр и яйца. Также добавим в начинку 1 зубок измельченного чеснока. Заправим все майонезом и хорошо перемешаем до однородной массы. По желанию и вкусу начинку можно немного посолить.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Делаем цветы-тюльпанчики, в которые будем наполнять приготовленной сырной начинкой. Помидорчики черри разрежем, примерно, на 6 одинаковых частей, немного не дорезая ножом до конца. Серединку с семенами аккуратно вычищаем ложкой.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостейОригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей
Для этого салата мы взяли 14 штук помидоров черри, но если есть желание, то можете приготовить закуску с сырной начинкой в гораздо большем количестве.

Все подготовленные помидорчики наполним ранее приготовленной сырной начинкой. Сначала раскроем помидор, положим в него начинку, затем закроем и сформируем красивый цветочек. Таким образом заполним все помидоры.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостейначиняем помидор

Желтый перец разрежем пополам и вырежем плодоножку с семенами. Для салата мы используем только одну половинку перца, середину которой заполним сырной начинкой, которая у нас осталась. подготовка перцаОригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Кладем перец с начинкой срезом вниз на большое овальное блюдо. Таким образом имитируем вазу.

От вазы вверх кладем перья зеленого лука. Сверху распределяем начиненные помидорки, имитируем цветы-тюльпаны.

Оригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостейОригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Заполним промежутки между помидорчиками зелеными перьями лука. Нижнюю часть букета украсим зелеными листиками свежей петрушки.

салат ваза с тюльпанамиОригинальные салаты с цветами на праздничный стол – рецепты вкуснейших салатов которыми можно удивить гостей

Салат Ваза с тюльпанами готов, вот такой эффектный и очень красивый он у нас получился. Можете подавать закуску на стол и радовать гостей.

5 самых красивых салатов с цветами! Удивите своих гостей! – видео-рецепты

Предлагаю посмотреть видео-рецепты приготовления очень красивых и бесподобно вкусных салатов с цветочным оформление на праздничный стол. Вы узнаете, как приготовить оригинальные и необычные салаты, которыми можно удивить гостей.

В завершении нашего кулинарного путешествия по миру красоты и вкуса, хочу вам пожелать веселых праздников, шикарных застолий и приятного аппетита!

Салаты с цветамиСалаты с цветами
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
102

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector