Меню

Салаты

Салат с сельдью и грибами

Салат с сельдью и грибами
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты с грибами
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Готовим оригинальный и очень вкусный салат с сельдью и грибами.

Этот салатик отдаленно может вам напомнить классическую и знаменитую селедку под шубой.

Однако в этом рецепте блюдо готовиться скорее наоборот – ведь селедка в нем будет поверх шубы. Еще в этот слоеный салат с селедкой добавляться грибы, что придаст ему изюминку и оригинальный вкус.

Рецепт салата с селедкой и грибами

Чтобы у нас получился вкусный и красивый салатик нам нужно взять только самые лучшие и свежие продукты, и готовить блюдо с любовью и удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • свекла среднего размера — 1 штуки;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • одна крупная сельдь;
  • два яйца;
  • майонез (домашний) — 200 грамм;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.

Как приготовить «Салат с селедкой и грибами»

  1. Отварим до готовности свеклу, морковь и яйца.
  2. Отварные овощи охладим очистим от кожицы. Яйца также охлаждаем, очищаем от скорлупы и занимается дальнейшим приготовление нашего салатика.
  3. Сельдь также нужно подготовить: очистным селёдку от шкурки, костей. У нас получится филе селедки без косточек. Это то, что нужно для нашего блюда.Филе сельди для салата
  4. Отварную свеклу потрем на терку, добавляем соль по вкусу и смешиваем с небольшим количеством майонеза.Приготовление салата - трем на терку свеклу и заправляем майонезом
  5. Отварную морковку натираем на терку, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.Трем на терку морковку и смешиваем с майонезом
  6. Яйца трём на крупной терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.Трем на терке яйца и заправляем майонезом
  7. Из грибов сцеживаем маринад и нарезаем наши грибочки небольшими аккуратными кубиками.Нарезаем грибы
  8. Подготовленное филе селёдки нарезаем небольшими кубиками.

Сборка слоеного салата

Приступаем к формированию нашего салатика. Выкладываем подготовленные ингредиенты аккуратными слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — половина натертой свеклы;
  • 2 слой — на свеклу выкладываем грибочки;
  • 3 слой — на грибы выкладываем слой моркови;
  • 4 слой – натертые яйца с майонезом;
  • 5 слой — выкладываем вторую половину натертой свеклы;
  • 6 слой – это верх салата. Вверху салатика мы аккуратно расположим нарезанную кубиками сельдь и украсим наше блюдо зеленью.
Вкуснейший салат с сельдью и грибами готов. Можете подавать его к столу и удивлять своим кулинарным мастерством домочадцев и гостей.
Салат с сельдью и грибами - рецепт

Поверьте – это очень вкусно, им обязательно понравиться.

Приятного вам аппетита!

Салат с сельдью и грибамиСалат с сельдью и грибами
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
14
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Ничего себе — какой неожиданный состав салата! Почему-то я уверена, что вкус его получится очень классный. Я такое бы сьела с горяченькой отварной картошкой. Надо испробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector