Салат с сельдью и грибами

- Время приготовления:60 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты с грибами
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Готовим оригинальный и очень вкусный салат с сельдью и грибами.
Этот салатик отдаленно может вам напомнить классическую и знаменитую селедку под шубой.
Однако в этом рецепте блюдо готовиться скорее наоборот – ведь селедка в нем будет поверх шубы. Еще в этот слоеный салат с селедкой добавляться грибы, что придаст ему изюминку и оригинальный вкус.
Рецепт салата с селедкой и грибами
Чтобы у нас получился вкусный и красивый салатик нам нужно взять только самые лучшие и свежие продукты, и готовить блюдо с любовью и удовольствием.
Ингредиенты для приготовления:
- маринованные грибы — 200 грамм;
- свекла среднего размера — 1 штука;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- одна крупная сельдь;
- два яйца;
- майонез (домашний) — 200 грамм;
- молотый перец, специи и соль по вкусу.
Как приготовить «Салат с селедкой и грибами»
- Отварим до готовности свеклу, морковь и яйца.
- Отварные овощи охладим очистим от кожицы. Яйца также охлаждаем, очищаем от скорлупы и занимается дальнейшим приготовление нашего салатика.
- Сельдь также нужно подготовить: очистным селёдку от шкурки, костей. У нас получится филе селедки без косточек. Это то, что нужно для нашего блюда.
- Отварную свеклу потрем на терку, добавляем соль по вкусу и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- Отварную морковку натираем на терку, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Яйца трём на крупной терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Из грибов сцеживаем маринад и нарезаем наши грибочки небольшими аккуратными кубиками.
- Подготовленное филе селёдки нарезаем небольшими кубиками.
Сборка слоеного салата
Приступаем к формированию нашего салатика. Выкладываем подготовленные ингредиенты аккуратными слоями в следующем порядке:
- 1 слой — половина натертой свеклы;
- 2 слой — на свеклу выкладываем грибочки;
- 3 слой — на грибы выкладываем слой моркови;
- 4 слой – натертые яйца с майонезом;
- 5 слой — выкладываем вторую половину натертой свеклы;
- 6 слой – это верх салата. Вверху салатика мы аккуратно расположим нарезанную кубиками сельдь и украсим наше блюдо зеленью.

Поверьте – это очень вкусно, им обязательно понравиться.
Приятного вам аппетита!
Надежда
Ничего себе — какой неожиданный состав салата! Почему-то я уверена, что вкус его получится очень классный. Я такое бы сьела с горяченькой отварной картошкой. Надо испробовать.
Евгения
Таким салатом можно удивить всех гостей. Внешне похож на селедку под шубой, но с маленьким секретом! Уверена, что вкус этого салата нежный и необычный. Спасибо.