Меню

Заготовки

Огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт маринованных огурцов

огурцы по-фински на зиму
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Заготовки из огурцов
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ищите новые и вкусные рецепты заготовки огурцов на зиму, чтобы можно приготовить легко и просто. Предлагаю рецепт невероятно вкусных маринованных огурцов на зиму. В состав заливки входит горчица, которая вносит пикантные нотки и на вкус огурцы получаются, как болгарские или венгерские.

Скажу без преувеличений, огурчики по-фински – это самая вкусная заготовка, которую вы можете приготовить на зиму! Готовиться все просто и быстро. Поэтому, пока овощной сезон в разгаре, спешите заготовить побольше.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Еще одно преимущество рецепта в том, что овощи можно нарезать произвольно, например, кружочками или небольшими кубиками. Поэтому для закатки можно использовать переросшие огурцы, которые на подходят для других заготовок.

Сделаете нарезку крупными кружками или брусочками, в итоге получите вкуснейшие маринованные огурчики в финской заливке. Накрошите овощи мелкими кубиками – будет аппетитный и вкусный салат из огурцов. Зимой достаточно лишь открыть баночку, переложить в тарелку и заправив маслом и лучком подать на стол. Семья будет в полном восторге!

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 килограмма;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • горчица зернами – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • вода – 3 литра;
  • уксус винный 6% — 0,5 литра (можете заменить обычным, столовым уксусом 9%, тогда надо брать 360 мл.).

Как приготовить огурцы по-фински

Хозяйке на заметку! По желанию и вкусу, можете дополнить рецепт и добавить немного зелени. Также можно добавить чеснок или зерна укропа. Допускается замена горчицы куркумой, получается очень вкусно.

Банки хорошо помоем в горячей воде с содой и простерилизуем в духовке или другим способом, который вам удобен. Крышки обдадим кипятком.

подготовим банки и крышки

Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 2 часа, для придания им упругости, и чтобы в заготовке они получились хрустящими. Овощи и посуду подготовили.

 подготовим огурцы

Теперь приступаем к приготовлению маринада. В большую миску (можно взять кастрюлю) наливаем воду – 3 литра, добавляем сахар – 400 грамм, соль – 6 ст. ложек с небольшой горкой, лавровый лист – 3 штуки, горчицу в зернах – 2 ч. ложки.

готовим маринад
На заметку! Соль для маринада надо брать обычную каменную, крупного помола. Не рекомендую брать для заготовок соль йодированную и экстру.

Ставим миску с маринадом на плиту, перемешиваем и даем закипеть. Кипятим в течение 1-2 минут, чтобы сахар и соль растворились.

Пока маринад закипает подготовим овощи. У огурцов обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем овощи на вот такие довольно крупные кружки-кусочки. Совсем мелки огурчики можно просто разрезать на 2 части.

нарезаем огурцы

В кипящий рассол на плите добавляем пол литра уксуса (у меня винный уксус красного цвета, обычного уксуса 9% нужно взять меньше – 360 мл) снова даем рассолу закипеть.

добавляем уксус в маринад
Будьте осторожны в процессе кипячения, чтобы не надышаться парами уксуса.

Все хорошо прокипело. В кипящий маринад на плите кладем нарезанные огурчики и помешиваем овощи. Несколько минут ждем и внимательно смотрим, когда они поменяют цвет.

кладем огурцы в маринад зеленые

Как только огурчики стали красивого оливкового цвета, значит овощи готовы.

огурцы готовы оливкового цвета

Сразу раскладываем маринованные огурцы в подготовленные ранее банки (простерилизованные и сухие).

раскладываем огурцы в банки

Плотно уложенные огурчики в банках заливаем горячим маринадом до самого верха. Лить рассол надо осторожно и потихоньку, чтобы банки равномерно прогревались и не лопнули.

заливаем маринадом

Заполненные баночки герметично закрываем крышками, накрываем теплым одеялом или пледом и оставляем медленно остывать, примерно, на 1-2 дня. Таким образом наша консервация подвергается дополнительной и щадящей термообработке.

Огурцы по-фински на зиму

Далее убираем огурчики на хранение в прохладное место, например, погреб, кладовку. Но если у вас нет прохладного подвала, то можете оставить хранить заготовки в квартире, уберите их в закрытый шкафчик, главное подальше от света и источников тепла.

Огурчики по-фински на зиму – видео-рецепт самой вкусной заготовки

Дорогие хозяюшки-кулинары, обязательно попробуйте приготовить – это очень вкусные маринованные огурцы на зиму, просто пальчики оближешь!

Огурчики, маринованные по-фински готовы, они получились аппетитными, хрустящими, с пикантным сладковато-острым вкусом. Зимой их можно добавлять в любые салаты или подавать на стол, как самостоятельное блюдо.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Прекрасно подходят в дополнение в качестве гарнира к любым блюдам, даже обычная отварная картошечка с ними улетает на Ура! Попробуйте – это очень вкусная заготовка из огурцов!

Удачных вам заготовок!

огурцы по-фински на зимуогурцы по-фински на зиму
Автор статьи
Анжелика Санченко
Мастер-Кулинар. Профессионально готовлю вкусные блюда.
Написано статей
122

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector